Лосось запеченный в духовке со специями

Порций: 6-8   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар


Лосось запеченный в духовке со специями – это блюдо, приготовленное из самой питательной, вкусной и полезной породы рыб, которая к тому же очень проста в приготовлении. Благодаря большому содержанию жирных веществ, лосось замечательно готовится на сковородке, гриле или в духовке. Нежный, сочный и наполненный ароматами используемых приправ – именно такой получается приготовленный по нашему рецепту лосось, запеченный в духовке со специями.

  • филе лосося с кожей или без;
  • 2 ст. ложки молотых зерен горчицы;
  • 2 ст. ложки паприки;
  • оливковое масло (можно другое растительное);
  • 2 зубчика свежего чеснока или 2 ст. ложки гранулированного чеснока;
  • 1 ст. ложка молотого черного перца;
  • 1 ч. ложка коричневого (можно белого) сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка молотого перца чили;
  • цедра половины лимона.

лосось запеченный в духовкеНачинаем с того, что смешиваем все специи, цедру лимона и соль. Рыбу моем под краном в холодной воде, высушиваем бумажным полотенцем и щедро натираем смесью приправ. Теперь разрезаем лосося на средние по величине порционные куски.
Чтобы филе рыбы хорошо промариновалось, подержите его в маринаде примерно 15-20 минут при комнатной температуре.

Противень выстилаем фольгой, которую смазываем растительным маслом. Куски лосося кладем кожей вниз на противень. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона.

лосось, запеченный в духовкеНагреваем духовку до 250 гр. С. и помещаем в нее противень. Готовим рыбу примерно 7-10 минут. По истечении этого времени лосось должен стать красновато-золотистым и издавать нежный аромат приправ. Подавайте на стол с долькой лимона, зеленью и сливочным соусом.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.