Филе лосося в сливочно-горчичном соусе

Порций: 6   Время приготовления: 15 мин.

Домашний кулинар

Лосось в сливочном соусе с добавлением горчицы и соевого мисо – это отличный рецепт японской кухни. Блюдо готовиться всего 15 минут, а для его приготовления вам нужно только филе рыбы, сливки, горчица и пряности. Тем ни менее, это настолько самодостаточное, оригинальное и вкусное блюдо, что не требует ничего лишнего. Вам не нужно будет делать овощных поджарок или посыпать рыбу тертым сыром. В этом рецепте дополнительные компоненты к рыбе будут скорее лишними.

Жирный и сочный лосось отлично сочетается с любым гарниром. Но в Японии его принято подавать с отварным рисом и салатом из стручковой фасоли, а в качестве посуды использовать деревянные досочки и мелкие пиалы.

Для приготовления этого блюда я использую мисо — традиционной продукт японской кулинарии. Чаще всего он встречается в виде густой пасты. Если у вас нет мисо, вы можете заменить его обычным соевым соусом. Чтобы придать маринаду нужную консистенцию, рекомендую добавить щепотку крахмала или пол чайной ложки муки.

  • 2 ст. ложки соевого мисо или соуса;
  • 2 ст. ложки не жирных сливок;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 1 ч. ложка растительного масла;
  • 1 кг филе лосося.

лосось в сливочном соусе Разогрейте духовку до 190 гр.С. В миске смешайте мисо (соевый соус), горчицу, уксус, сливки и масло. Взбивайте смесь до получения однородной массы.

лосось в сливочном соусе Рыбу помойте, обсушите. Поместите филе лосося на противень, застеленный пергаментной бумагой. Равномерно нанесите соус поверх рыбного филе.

лосось в сливочном соусе Отправьте противень в духовку и выпекайте в течение 12-15 минут, пока рыба не приобретёт румяный цвет.

Готового лосося подавайте к столу вместе с рисом и овощами.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.