Лосось в духовке в фольге с шафраном

Порций: 4   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар


Лосось в духовке в фольге готовится очень просто: не надо быть супер кулинаром, чтобы приготовить это блюдо. Он нравится почти всем, а готовится чрезвычайно быстро.

Лосось запеченный в фольге – хорошая вещь хотя бы потому, что испортить эту рыбу практически невозможно: даже у самых неопытных поваров она получается отлично. В дополнение она содержит ценные омега-3 жирные кислоты и много витаминов, да и просто лосось запеченный в духовке в фольге – это восхитительная на вкус рыба.

Кстати, если вы захотите приготовить лосось, запеченный в духовке с овощами, – рецепт ЗДЕСЬ.

Чтобы приготовить лосось в духовке в фольге, вам понадобится:

  • 4 филе лосося без кожи (по 150 г каждое);
  • 5 небольших луковиц;
  • 3 стебля эстрагона;
  • 3 стебля петрушки;
  • 3 стебля укропа;
  • 1 небольшой лимон;
  • щепотка шафрана (0,1 г);
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 80 мл овощного бульона.

Приготовление

Чистим и нарезаем лук Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Вымойте эстрагон, петрушку и укроп. Отряхните воду и мелко нарежьте листья зелени.

Снимаем цедру с лимона Вымойте лимон горячей водой, насухо протрите и снимите цедру с половины лимона при помощи мелкой терки. Разрежьте лимон напополам и выжмите 2 столовые ложки сока.

Смешиваем масло с шафраном В небольшой миске смешайте шафран, лимонный сок, цедру и сливочное масло. Приправьте солью и черным молотым перцем. Поставьте смесь в морозильную камеру на 10 минут.

Моем, солим и перчим филе лосося Промойте филе лосося, высушите салфеткой, приправьте солью и перцем.

Смазываем фольгу маслом Отрежьте кухонными ножницами 4 куска фольги (каждый примерно 30х30 см) и разложите их на противень. На каждый кусок фольги налейте по пол столовой ложки оливкового масла.

Помещаем на фольгу филе лосося Разместите в центре кусочков фольги лук, зелень и одно филе лосося. Достаньте из морозилки шафрановое масло, порежьте его на мелкие кусочки, разложите по нескольку кусочков поверх рыбы и загните вверх края фольги.

Запекаем лосося в фольге в духовке Полейте каждый кусок рыбы четвертью порции овощного бульона и окончательно запечатайте фольгу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 гр.С в течение примерно 12-15 минут.
Выньте свертки из фольги из духовки, дайте им остыть минут 5 и откройте упаковку из фольги.

Подавайте, переложив лосося на тарелку или прямо в фольге. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.