Креветки, запеченные в кляре

Порций: 6   Время приготовления: 15 мин.

Домашний кулинар

Креветки в кляре – рецепт самой простой, быстрой и вкусной закуски из морепродуктов. Нежное мясо, запеченное в хрустящей панировке и специях, просто тает во рту. На противне можно запечь сразу большую партию креветок, чтобы угостить гостей на вечеринке. Подавать печеные креветки можно с любым гарниром или соусом. Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью, кунжутом или полить лимонным соком.

  • 500 г креветок (очищенных);
  • 50 г муки;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • 100 г панировочных сухарей (по желанию);
  • 100 г молока;
  • 1-2 яйца;
  • 3 ст. ложки оливкового масла.

креветки в кляре Смешайте муку с солью и приправами. Подготовленные креветки (без панциря, но с хвостиками) обваляйте в муке и выложите на тарелку. Можно брать креветки любого размера, но лучше всего подходят крупные королевские.

Смешайте яйца и молоко. Обмакните креветки в яичную смесь, а потом обваляйте в панировочных сухарях (или опять в муке).

Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите креветки на противень и отправьте их в разогретую духовку. Выпекайте блюдо 15 минут при температуре 190-200 гр.С.

Готовые креветки подавайте к столу с любым соусом.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.