Карп с луком и лимоном, запеченный в духовке

Порций: 6   Время приготовления: 1,5 часа

Домашний кулинар

Запечь карпа в духовке целиком очень просто. Вообще, карп запеченный в духовке с кусочками лимона и специями – это традиционный македонский рецепт. Македония имеет выход к морю, но в реках и озерах этой страны также водятся несколько вкусных пресноводных рыб. Именно поэтому, карп завоевал любовь местных гурманов, не взирая на конкуренцию со стороны морской живности. Карп – жирная рыба, которая содержит большое количество кальция, белка, жирных кислот и фосфора.

  • целый карп (1,3-1,5 кг);
  • 1 кг репчатого лука;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • 2 ч. ложки порошка паприки;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка муки;
  • сок половинки лимона.

карп запеченный в духовке Лук очистите от шелухи и нарежьте маленькими кусочками. Нарезанный лук переложите в сковороду, добавьте подсолнечное масло и поджарьте до полуготовности на среднем огне приблизительно 15 минут. Лук должен стать полупрозрачным и приобрести золотистый оттенок. Теперь можете посолить и поперчить его.

Переложите лук в глубокий противень. Сверху на лук положите помытую, разделанную посоленную и поперченную рыбу.

В маленькой миске смешайте полстакана воды с мукой и лимонным соком. Полейте этой смесью рыбу – это придаст карпу, запеченному в духовке, ароматную корочку.

Выпекайте карпа 1 час в предварительно нагретой до 180 гр.C духовке. Вы можете добавить пару столовых ложек воды в блюдо, если лук начинает высыхать при запекании.

Подавайте карпа, запеченного в духовке, с хрустящим хлебом, красным вином или пивом.
Приятого аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.