Карп запеченный в духовке с рисом и овощами

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Карп, запеченный в духовке, рецепт которого вы видите ниже, это вкуснейшее блюдо из рыбы, риса и овощей. Изюминкой этого блюда является то, что в нем сочетаются сразу несколько компонентов. Такие рецепты «три в одном» включают гарнир (например, кашу, макароны или картофель), мясной компонент (или рыбный, как в нашем случае) и салат (овощную поджарку). С минимальными трудозатратами вы получаете полноценное блюдо, не требующее никаких дополнительных закусок, в основе которого вкусная и недорогая рыба карп.

  • 1 крупный карп (2-2,5 кг);
  • 1 стакан риса (200-250 г);
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1-2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 небольшой кабачок цуккини;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • соль, перец – по вкусу.

карп запеченный в духовке рецепт Выбирая карпа для приготовления этого блюда, берите покрупнее. Во-первых, тогда рыба не будет такой костистой, а во-вторых, чем больше будет карп — тем он будет жирнее. Так как мы предлагаем запекать блюдо без масла, то важно, чтобы рыба была жирной. Если правильно подобрать карпа, рис с овощами получается мягким и сочными.

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, отрежьте голову (по желанию) и вымойте под проточной водой. Нарежьте карпа на средние по величине стейки (2-3 см в толщину).

Лук очистите и порежьте крупными кольцами. Возьмите большую миску положите в нее рыбу, перекладывая кольцами лука, и залейте все соевым соусом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

карп запеченный в духовке рецепт Пока маринуется карп, займитесь рисом. Его следует отварить в подсоленной воде. Пока готовится рисовая крупа, мелко нарежьте чеснок и зелень, а помидоры, кабачок и болгарский перец разрежьте на кусочки произвольной величины. Овощи переложите в сковородку, добавьте полстакана воды и протушите под крышкой 7-10 мин. В конце тушения добавьте соль и приправы по вкусу.

карп запеченный в духовке рецепт На дно противня с высокими бортами или глубокой формы для запекания выложите вареный рис, а на него сверху положите рыбные стейки. Теперь на рыбу с рисом положите тушеные овощи. Поджарка должна полностью покрывать стейки, чтобы при запекании карп пропитался овощными соками. Сверху противень накройте фольгой.

Запекайте карпа с рисом и овощами в духовке при температуре 200 гр.С около 25-30 мин.

Готовое блюдо подавайте к столу с кусочком хрустящего хлеба.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.