Карп фаршированный овощами

Порций: 6   Время приготовления: 1,5 часа

Домашний кулинар

Карп фаршированный запеченный в духовке – блюдо праздничного стола. Так повелось, что делать его принято исключительно по случаю, потому что запекание этого изысканного угощения – долгое, трудное и хлопотное дело. Обычно главная сложность рецепта заключается в том, чтобы аккуратно отделить шкуру от хребта и филе, при этом, не повредив тонкую кожицу рыбы. Многие попросту не берутся самостоятельно готовить такие кулинарные изыски, чтобы не перевести продукты.

Однако существуют более простые, но не менее вкусные рецепты фаршированного карпа, которые готовятся очень просто. Один из таких рецептов мы опишем ниже. Карп, запеченный в духовке с начинкой из грибов, порадует вас нежным вкусом и пряным ароматов.

Еще один момент, за который недолюбливают этот сорт рыб – наличие множества мелких косточек. В нашем рецепте мы рекомендуем избавиться от этого недостатка с помощью обычной поваренной соли. Если на рыбе сделать небольшие надрезы, сбрызнуть соком лимона или уксусом и сверху посолить, при высокой температуре все мелкие кости растворятся. Таким образом, вы получите совсем не костистое, очень нежное рыбное блюдо, которое называется карп фаршированный запеченный в духовке.

  • 1 целый карп (1,5-2 кг);
  • 1 лимон (или 3 ст. ложки винного уксуса);
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • соль, специи – по вкусу.

карп фаршированный запеченный в духовке Карпа почистите, обрежьте плавники и хвост. Брюшко вспорите, достаньте внутренности и вымойте тушку под проточной водой. Сделайте несколько поперечных надрезов по хребту. Выжмите сок из лимона и натрите им карпа снаружи и внутри. Можно использовать вместо лимонного сока винный уксус. Посыпьте рыбу солью, специями для рыбы, уложите в миску и оставьте мариноваться на 20-30 мин.

карп фаршированный запеченный в духовке Пока карп маринуется, займитесь приготовлением начинки. Лук, грибы и морковь почистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами или кубиками, грибы и перец мелко измельчите, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковородке с добавлением растительного масла до полуготовности.

карп фаршированный запеченный в духовке Смажьте рыбу снаружи и внутри сметаной, а затем плотно наполните брюшко фаршем. Далее зашейте рыбу кулинарными нитками или заколите брюшко зубочистками (как можно плотнее, чтобы при запекании не вытекал сок). Положите фаршированного карпа на противень. Нарежьте лимон тонкими ломтиками и вложите их в поперечные надрезы на хребте рыбы.

Запекайте карпа в духовке при температуре 180 гр.С. примерно один час. Во время запекания каждые 20 мин. доставайте рыбу и смазывайте ее сверху сметаной – это придаст блюду нежную зажаристую корочку.

Подавайте рыбу со свежими овощами и любым гарниром.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.