Контент

Печеный карась в сметанном соусе

Порций: 6
Время готовки: 40 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

карась в сметане запеченный в духовке

Карась, запеченный в духовке – вкусный и простой рецепт. Блюдо из сочных карасей в нежной подливке из сметаны украсит стол на праздник или на семейный ужин. Эта рыба отличается повышенным содержанием белков, так что будет полезна тем, кто много работает физически или занимается спортом. Запекается довольно быстро, так что уже за полчаса вы можете подать на стол ароматное лакомство под названием карась, запеченный в духовке в сметане.

  • 3 крупных карася (по 700-800 г);
  • 500 г сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 крупные луковицы;
  • несколько долек лимона (по желанию);
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец, пряности для рыбы – по вкусу.

Готовим по шагам:

Подготовьте рыбу: ее нужно выпотрошить, очистить, хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Можно запекать карасей целиком, но лучше голову отрезать – так блюдо выглядит аккуратнее. Сделайте небольшие надрезы от позвоночника к брюшку. Это нужно для того, чтобы мелкие косточки сильнее распарились во время приготовления, а филе равномерно пропиталось сметаной и хорошо пропеклось.

карась в сметане запеченный в духовке Возьмите противень с высокими бортами или глубокую форму для запекания. Налейте на дно 2-3 ст. ложки растительного масла. Рыбу натрите солью, перцем, любыми приправами на свое усмотрение. Репчатый лук почистите, и нарежьте кольцами. Уложите рыбу в форму, в брюшко каждой рыбы вложите порезанный лук и несколько веточек укропа.

карась в сметане запеченный в духовке Сверху все обильно полейте сметаной. Можно еще вовнутрь рыбы вложить дольки лимона (апельсина) или сбрызнуть ими рыбу сверху. Если сметана слишком жирная и густая, то лучше добавить в нее несколько столовых ложек воды. При желании можете не поливать рыбу сметаной, а просто хорошо промазать ее внутри и снаружи.

Отправьте карасей запекаться в духовку на 35-40 мин. при 200 гр.С. По истечении этого времени рыба будет готова, и ее можно будет подавать к столу.
Приятного аппетита!

Рейтинг

11080   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 4.9 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Комментарии к рецепту "Печеный карась в сметанном соусе":
Оставить комментарий
  1. все ясно

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!