Камбала, фаршированная грибами, шпинатом и брынзой

Порций: 4   Время приготовления: 30 мин.

Домашний кулинар

Как приготовить камбалу в духовке? Сочная и вкусная печеная в духовке рыба – полезное, низкокалорийное и праздничное блюдо. Эта рыба сама по себе выгладит очень экзотично, а начинка из жареных грибов, сыра и шпината дополнит и разнообразит вкус. Всего за полчаса у вас получится очень вкусная камбала запеченная в духовке.

  • 4 шт. филе камбалы (по 100-120 г);
  • 200 г свежих грибов (лучше всего шампиньонов);
  • 100 г шпината (свежего или мороженного);
  • соль, перец, другие приправы – на ваш вкус;
  • 2 ст. ложки раскрошенной брынзы (можно взять сыр фета).

камбала запеченная в духовке Разогреваем духовку до 180 гр. С. Пока она греется, пожарим грибы на сковородке, предварительно смазанной маслом. Добавляем к грибам шпинат. Если вы брали замороженный шпинат, его следует разморозить и отжать.

Тушим на сковородке грибы со шпинатом пока не выпарится вся жидкость (примерно 10 минут). Смешиваем шпинат и грибы с брынзой (или сыром фета).

Камбалу моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Солим и приправляем рыбу и начинку по вкусу.

Выпекать камбалу можно просто посыпав начинкой или завернув в рулет. Чтобы приготовить рыбные рулетики, кладем шпинатную смесь на на край филе и осторожно сворачиваем рыбу в рулет. Закрепляем зубочистками.

Противень для выпечки слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем на него рыбное филе с начинкой или свернутые рулетики швом вниз. Добавляем пару ст. ложек воды и прикрываем все фольгой (чтобы не пересушить блюдо во время запекания).

Выпекаем рыбу в разогретой до 180 гр.С духовке 10-15 минут, или пока филе камбалы не станет с легкостью прокалываться вилкой. Подавайте блюдо в сопровождении свежей зелени.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.