Камбала, запеченная с сыром и овощами

Порций: 2   Время приготовления: 40 мин.

Домашний кулинар

Камбала в духовке – рецепт простой, вкусный и полезный. Запечь рыбу можно в фольге или в рукаве (так филе получается более нежным), но в нашем рецепте мы предлагаем укутать камбалу в аппетитную сырную корочку из двух видов сыра, которая отлично сохраняет влагу блюда и делает его очень сочным. Овощи и специи, которые предлагаются в рецепте, отлично дополнят вкус рыбы и придадут ей потрясающий аромат.

  • 2 средние камбалы;
  • 1 крупный лук;
  • 1 морковь;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 50 г сыра сулугуни;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 0,5 ч. ложки розмарина;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1-2 дольки чеснока (по желанию);
  • специи к рыбе – по вкусу.

камбала в духовке рецепт Камбалу почистите, выпотрошите, хорошо помойте под проточной водой и высушите салфеткой. Посыпьте рыбу специями, солью, сбрызните соком лимона и уложите в антипригарную форму для запекания. Сверху на камбалу положите порезанный кольцами (кубиками, дольками, полукольцами) репчатый лук. По желанию можете посыпать рубленым чесноком.

камбала в духовке рецепт Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Посыпьте рыбу с луком тертой морковью. Затем выложите сверху на морковь кусочки сливочного масла, посыпьте тертым пармезаном и рубленым сулугуни.

камбала в духовке рецепт Запекайте рыбу с овощами и сыром при температуре 180-200 гр.С (в зависимости от размера рыбы) около 20-25 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.