Карп, запеченный с овощами и лаймом

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Как запечь карпа в духовке обязательно должна знать каждая хозяйка. А о том, как это сделать это вкусно и оригинально мы расскажем в нашем рецепте. В качестве гарнира для запекания вам понадобятся овощи и цитрусовые. Лимон или лайм придаст рыбе свежий аромат, а кабачки и сладкий болгарский перец сделают рыбу сочной и прекрасно дополнят вкус.

Прежде, чем запекать целого карпа или большой его кусок в духовке, лучше всего рыбу замариновать. Это поможет мясу лучше пропитаться специями и стать более мягким, тающим во рту. В этом рецепте карп запекается на «подушке» из лимонов, которая служит для придания блюду особого вкуса и запаха, а так же предотвращает пригорание рыбного филе к противню.

В конце рецепта приведена краткая распечатка для вашего удобства. С помощью нее вы всегда будете знать, как запечь карпа в духовке.

  • 1 целый карп крупного размера;
  • 1 кабачок (можно тыкву);
  • 3 лайма (можно 2 лимона);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • соль, приправы к рыбе – по вкусу.

как запечь карпа в духовке Начните с подготовки рыбы к маринованию. Карпа очистите от чешуи, выпотрошите внутренности и хорошо помойте. Лайм или лимоны нарежьте толстыми кружочками и отожмите из них сок в отдельную миску. Сами кружочки цитрусовых не выбрасывайте – они понадобятся позднее.

Положите карпа в миску, полейте соком лимона внутри и снаружи, хорошо посолите и посыпьте специями. Оставьте рыбу мариноваться на 1-1,5 часа. За это время карпа нужно несколько раз переворачивать, чтобы он пропитался равномерно. Пока рыба маринуется, займитесь приготовлением начинки, которой фаршируется брюшко рыбы. Все овощи помойте, очистите от кожуры и семян и покрошите маленькими кубиками. Овощную нарезку посолите и поперчите. При желании можете добавить к овощам любую зелень или чеснок. Начините полученной массой рыбье брюшко, а потом заколите его зубочистками.

Противень смажьте маслом, разложите на нем отжатые лимонные (лаймовые) кружочки, а поверх них уложите начиненную овощами рыбу. Поместите противень в разогретую до 180 гр.С. духовку. Запекайте блюдо от 30 до 45 мин., в зависимости от размера рыбы.

Готовую рыбу переложите на большое блюдо, снимите зубочистки и украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.