Как вкусно приготовить форель на сковороде

Порций: 6-8   Время приготовления: 25 мин.

Домашний кулинар

Как вкусно приготовить форель на сковороде
Если вы не знаете, как вкусно приготовить форель, рискну посоветовать свой способ. Очень быстро можно приготовить форель в сметане на луковой «подушке», и получается она очень вкусно.

На гарнир к рыбе в сметано-луковом соусе хорошо сварить рис или картофельное пюре. На фото рыбы немного, я приготовила ужин и мы быстро сели есть, а потом я вспомнила, что не успела сфотографировать форель еще на сковородке. Но рецепт хороший, быстрый, простой и вкусный, поэтому сделала фото из того, что осталось)))).

Чтобы вкусно приготовить форель на сковороде, понадобится:

  • форель по 350–400 г – 3 шт.;
  • средние луковицы – 5–6 шт.;
  • растительное или сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 2/3 стакана сметаны.

Приготовление

Как вкусно приготовить стейки форели
  • Форель почистить от внутренностей, тщательно снять чешую и вымыть.
  • Рыбу нарезать поперечными кусочками шириной 3–4 см.
  • Лук нарезать полукольцами, а затем поджарить до мягкости в сковородке с маслом, на маленьком или среднем огне, постоянно помешивая.
  • Как только лук станет мягким, выложить в сковороду между луком кусочки форели и накрыть крышкой.
  • Готовить на средне-малом огне около 5 минут, затем рыбу перевернуть другой стороной и готовить под крышкой еще 5 минут.
  • Добавить в сковороду сметану, посолить, поперчить и все вместе еще подержать на огне без крышки 3–4 минуты.
  • За это время рыба успеет приготовиться, но будет сохранять форму, не разваливаться.
  • Подавать с гарниром, полив луково-сметанной подливкой.

Рецепт взят с сайта prostirecepty.blogspot.com .

Как засолить красную рыбу: форель радужная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)
Метки записи:   , ,

Внимание: все отзывы проходят модерацию.