Мидии в сливочном соусе под сырной корочкой

Порций: 4   Время приготовления: 15 мин.

Домашний кулинар

Как приготовить мидии в домашних условиях, чтобы получилось как в дорогом ресторане? Рецепт, описанный ниже, достаточно простой и быстрый. Все, что вам нужно – это приготовить масляный соус, полить им мидии, присыпать сыром и запечь в духовке. В результате вы получаете изысканный деликатес, которым можно удивить даже гурманов. На гарнир принято подавать отварной рис, свежие овощи и лимонный сок. Эти простые продукты как нельзя лучше дополняют и раскрывают изумительный вкус моллюсков. Ниже я расскажу, как приготовить мидии, чтобы они были сочными, ароматными и мягкими.

Во время приготовления нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, моллюски должны быть полностью покрыты соусом, иначе они могу пересохнуть. Чтобы ракушка лежала на противне ровно, не переворачивалась, а соус не вытекал, положите вокруг нее несколько зубочисток. Во-вторых, готовьте мидии не более 8 минут. Если вы передержите их в духовке, они станут резиновыми. А еще, не забудьте во время запекания положить на противень пару веточек тимьяна – он придаст блюду неповторимый аромат.

  • 500 г мидий (10- 12 шт.);
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • тимьян, зелень петрушки – по вкусу;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 лайм (лимон);
  • соль, белый перец – по вкусу.

как приготовить мидии Отделите мясо мидии от раковины острым ножом. Это нужно сделать до приготовления, чтобы их проще было есть.

как приготовить мидии Затем тщательно вымойте моллюсков и раковины от грязи, водорослей и песка. Будьте очень аккуратны, раковина мидии довольно хрупкая.

как приготовить мидии Помытые с обеих сторон раковины выложите на чистое полотенце и дайте полностью обсохнуть.

как приготовить мидии В небольшой миске смешайте сливочное и оливковое масло до получения однородной массы.

как приготовить мидии Выдавите сок из лайма (лимона).

как приготовить мидии Мелко нарежьте петрушку.

как приготовить мидии Добавьте петрушку, лимонный сок, давленый чеснок в масляную смесь. Посолите и приправьте по вкусу.

как приготовить мидии Добавьте в полученную смесь мелко нарезанные листья тимьяна, перемешайте.

как приготовить мидии Разогрейте духовку до 180 гр.С. Уложите мясо мидий в раковины.

как приготовить мидии Выложите по одной чайной ложке масляной смеси сверху на каждую мидию.

как приготовить мидии Аккуратно распределите смесь по всей поверхности моллюска.

как приготовить мидии Выложите мидии в ракушках на противень.

как приготовить мидии Сыр натрите на терке.

как приготовить мидии Посыпьте мидии тертым сыром.

как приготовить мидии Положите несколько веточек тимьяна на противень и отправьте его в духовку.

как приготовить мидии Выпекайте блюдо в духовке около 7-8 минут.

как приготовить мидии Готовые мидии остудите на противне, затем переложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  
  1. Вау, мидии. Я их никогда не пробовала и подумать не могла, что их можно самому дома приготовить. У меня это блюдо ассоциируется только с дорогими ресторанами. Нужно будет обязательно попробовать ваш рецепт!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.