Горбуша в духовке с розмарином

Порций: 3   Время приготовления: 15 мин.

Домашний кулинар

Горбуша запеченная в духовке - рецепт деликатеса, который придется по вкусу даже тем, кто по определению предпочитает мясо рыбе. Сочное и ароматное блюдо украсит стол к любому празднику, а главное, оно очень просто готовится и не требует большого вложения средств, сил и времени. Итак, к вашему вниманию вкуснейшее рыбное блюдо – горбуша в духовке.

  • 600 г филе лосося;
  • половина лимона;
  • 2 ст. ложка постного масла;
  • горсть свежего розмарина, мелко нарезанного;
  • пол чайной ложки соли;
  • пол чайной ложки молотого черного перца.

горбуша в духовкеДуховку разогреваем до температуры 180 гр.С. Лосося моем, высушиваем бумажным полотенцем и натираем с обеих сторон маслом.
Смазывать маслом нужно тщательно – шкура и филе рыбы должны быть обработаны оливковым или чесночным маслом со всех сторон. Затем тушку рыбы равномерно посыпаем розмарином, солью и перцем.

Смазываем противень маслом и укладываем на него лосося шкурой вниз. Закрываем дверцу духовки и готовим в течение 10-12 минут. По истечении этого времени филе рыбы должно легко протыкаться вилкой.

С помощью большого шпателя перекладываем рыбу на тарелку для подачи на стол. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы мясо не развалилось. Сверху сбрызгиваем соком свежего лимона и украшаем филе лосося тонкими лимонными дольками.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.