Форель, запеченная на картофельной «подушке» под чесночным соусом

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Форель, запеченная в духовке с ломтиками картофеля и поджаркой, получается очень нежной и ароматной. Пикантность блюду придает нежный сливочный соус с чесноком и специями. Если вы хотите приготовить легкий и вкусный ужин из рыбы, вам отлично подойдет форель, запеченная в духовке.

  • 500 г филе форели;
  • 3-4 крупные картофелины;
  • 100 г сливок;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 30 г растительного масла;
  • специи, соль, смесь перцев – на ваш вкус;
  • 2-3 лавровых листа.

форель запеченная в духовке Начните приготовление с соуса. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный (или тертый на терке) чеснок, чтобы он отдал аромат. Затем добавьте столовую ложку муки, слегка обжарьте и добавьте сливки, интенсивно помешивая. Когда соус загустеет, добавьте 50 мл кипячёной воды, соль и специи на свой вкус: лавровый лист, приправы, смесь перцев. Доведите соус до кипения и выключите.

Морковь и лук помойте, почистите, мелко нарежьте (морковь можете натереть на терке) и затем обжарьте на сковородке с добавлением растительного масла.

Картофель помойте, почистите, нарежьте кружочками средней толщины (можно средними по размеру ломтиками). Уложите картошку в форму, добавьте соль, перец и несколько ложек растительного масла.

Рыбу помойте, разделайте, порежьте на порционные куски большого размера. Сверху на картофель выложите рыбу, слегка присолив её, затем положите морковь с луком и залейте все чесночным соусом.

Запекайте блюдо 40 минут при температуре 180 гр.С. Подавайте рыбу с картофелем в сопровождении свежих овощей и томатного соуса (кетчупа).
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.