Форель под грибным соусом

Порций: 3   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Рецепт форели, запеченной в духовке под грибным соусом, – настоящий деликатес. Эта рыба относится к семейству лососевых, и её часто называют чистой или благородной, потому, что она живет исключительно в чистых водоемах. Мясо форели не только нежное, мягкое и вкусное, но и экологически чистое, в отличие от многих других сортов рыб. Блюда из филе форели богаты витаминами и микроэлементами, а еще являются одним из отличных источников высококачественного питательного белка. Читайте и готовьте вместе с нами рецепт форели, запеченной в духовке.

  • 600-700 г филе форели;
  • 200 г грибов (подойдут лисички или другие грибы);
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ч. ложка муки;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • 2 ст. ложки сметаны.

рецепт форели запеченной в духовке Рыбу хорошо помойте, нарежьте 3-4 крупных порционных куска. В отдельной миске смешайте специи. Затем натрите кусочки филе солью, перцем, приправами, смажьте растительным маслом и уложите на противень.

Грибы отварите в подсоленной воде до полуготовности, остудите и мелко нарежьте. Репчатый лук почистите, порежьте и обжарьте вместе с вареным грибами на сковороде. Затем добавьте чайную ложку муки, 2 ст. ложки сметаны и 0,5 стакана воды. Все хорошо перемешайте, посолите, поперчите и варите соус до загустения.

Противень с рыбой отправьте в духовку на 15 минут запекаться при температуре 220 гр.С. Затем достаньте, полейте соусом, присыпьте тертым на терке сыром, и запекайте ещё 15 минут.

Готовую рыбу подавайте к столу горячей, в сопровождении белого вина и свежих овощей.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.