Филе рыбы под овощной шубой

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Филе рыбы, запеченное в духовке вместе с овощами – вкусное и диетическое блюдо. Вместо майонеза, здесь предлагается использовать для заправки сметану. Если же запекать рыбу с овощами без сметаны - получится хорошее блюдо для постного стола. Кроме того, рыба сама по себе более легко усвояема для организма, чем мясо. Этот рецепт подойдет в качестве сытного, но низкокалорийного ужина. Отличная идея: подать на праздник или к приходу гостей филе рыбы, запеченное в духовке.

  • 1 кг филе рыбы (отлично подойдет лосось);
  • 1 средняя морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 баклажан;
  • 1 помидор;
  • 1 ст. ложка сухого укропа;
  • половина лимона;
  • специи, соль, приправы – по вкусу;
  • 200 г сметаны.

филе рыбы, запеченное в духовке Филе рыбы помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Хорошо посолите, поперчите. В качестве приправы отлично подойдут лимонный перец и смесь перцев для рыбы. Сбрызните филе соком лимона, посыпьте сухим укропом и оставьте так мариноваться, пока будете готовить овощную шубу.

Овощи почистите, морковь потрите на крупной тёрке, лук порежьте полукольцами, баклажан и помидор – кубиками, соломкой или ломтиками. Обжарьте овощную смесь на сковородке с добавлением оливкового масла. Добавьте в овощи соль, перец, другие специи на ваше усмотрение (отлично подходит орегано). Потомите овощи на медленном огне до полуготовности.

Выложите рыбу на противень, сверху положите жареные овощи и залейте все сметаной. Отправьте блюдо в разогретую духовку. Выпекайте при 200 гр.С полчаса.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.