Контент

Молодой картофель, запеченный с лососем

Порций: 6
Время готовки: 30 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

рыба с картошкой запеченные в духовке

Рыба с картошкой в духовке – это классика. Особенно вкусно получается, если брать в качестве рыбного ингредиента лосося либо семгу. Эти сорта рыбы считаются деликатесными, их филе очень нежное и сочное. Для приготовления нашего рецепта вам понадобится молодой розовый картофель. Он, как и красная рыба, готовится достаточно быстро, а значит, обычный белый картофель здесь не подойдет. Кроме того, в рецепте предлагается пряный горчичный соус, который идеально дополняет изысканное блюдо под названием рыба с картошкой, запеченные в духовке.

  • 800 г филе лосося или семги;
  • 500 г розового молодого картофеля;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • 1 ст. ложка сушеного тимьяна;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • приправы к красной рыбе – по вкусу;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка винного уксуса;
  • пучок петрушки.

Готовим по шагам:

рыба с картошкой запеченные в духовке Поставьте духовку разогреваться до 220 гр.С. В это время займитесь подготовкой продуктов. Рыбу помойте и нарежьте порционными кусками. Посолите, посыпьте приправами и оставьте мариноваться на 10-15 мин. Картофель тщательно помойте, если он достаточно крупный, нарежьте дольками или кружочками.

В большой чугунной посуде или в противне с высокими бортами смешайте картофель, консервированные артишоки, тимьян и растительное масло. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите. Разложите овощи у стенок посуды (противня), оставляя пустое место в центре. В центр выложите кусочек сливочного масла, а на него промаринованные в специях куски рыбы

.

рыба с картошкой запеченные в духовке Запекайте овощи с рыбой в духовке до готовности, около 20 минут. Пока блюдо готовится, займитесь приготовлением соуса. Для этого смешайте горчицу, рубленую петрушку, уксус, соль и перец. Если соус получается слишком густым, добавьте 1-2 ст. ложки кипяченой воды.

Готовый молодой картофель с рыбой подавайте горячим под пикантным горчичным соусом.
Приятного аппетита!

Рейтинг

11481   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!