Кофейное печенье Макарон

Порций: 24 шт.   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар


Печенье макарон – само по себе очень нежное и ароматное изделие, если приготовить его по всем правилам французской кухни. Но кофейное французское печенье макарон – это настоящий изыск!

Я пыталась найти хороший рецепт кофейных макаронс, но мне это не удалось. Ранее я готовила миндальное печенье макарон с наполнителем из сгущенки, но мне хотелось именно кофейное. В результате, я придумала сама и опробовала этот способ испечь печенье макарон с кофейным ароматом.

Результат мне понравился, так что я предлагаю его вам со спокойной совестью. Если будете точно следовать рецепту, вы получите отличное нежнейшее печенье с шоколадной начинкой и кофейным вкусом – лучшее, что можно подать к чашке ароматного кофе. К тому же приготовить это великолепное изысканное печенье можно всего лишь за один час.

  • 3 яичных белка (выдержанных при комнатной температуре в течение 24-48 часов);
  • 1/4 чашки белого сахара;
  • 2 чашки коричневого сахара;
  • 1 чашка миндальной муки;
  • 1 ст. ложка растворимого кофе (для теста);
  • 1 чашка шоколадной стружки (или шоколадных чипсов);
  • 1 ст. ложка растворимого кофе (для начинки);
  • 1/2 чашки взбитых сливок.

Взбиваем белки с сахаром В миске взбейте электрическим миксером яичные белки с сахарным песком.

Продолжаем взбивать белки Взбивайте, пока они не превратятся в пену, которая может держать свою форму.

Просеиваем сахар и муку Просейте коричневый сахар и миндальную муку, чтобы избавиться от комков.

Просеиваем кофе в муку Просейте растворимый кофе в миндальную муку.

Смешиваем сухие ингредиенты Хорошо смешайте все сухие ингредиенты вместе.

Добавляем сухие компоненты в белки Постепенно добавьте смесь сухих ингредиентов в яичные белки.

Смешиваем тесто Перемешайте тесто для печенья макарон. Оно должно стекать со шпателя, но не должно быть слишком жидким.

Помещаем тесто в кондитерский мешок Поместите тесто в кондитерский мешок, чтобы прямо из мешка выдавливать его на противень.
У меня не оказалось кондитерского мешка, я поместила тесто в обычный пластиковый пакет, с которого затем срезала уголок и использовала как кондитерский мешок.

Застилаем противень бумагой Застелите противень пергаментной бумагой и хорошо разровняйте ее руками, чтобы избавиться от воздушных пузырьков под бумагой.
Можете нарисовать на бумаге одинаковые круги, в качестве подсказки, куда выдавливать из мешка тесто.
Выдавите тесто на противень и оставьте его стоять при комнатной температуре в течение примерно 20 минут (это предотвращает печенье от трещин). Тесто должно слегка подсохнуть (не прилипать к пальцам при легком прикосновении).

Выпекаем печенье макарон Выпекайте печенье макарон при 150 гр.С около 12-15 минут. Печенье будет готовым, когда отстанет от пергаментной бумаги.

Смешиваем шоколад, сахар, кофе Смешайте шоколадные чипсы, сахар и растворимый кофе вместе в маленькой кастрюльке.

Нагреваем смесь почти до кипения Нагревайте смесь почти до кипения, постоянно перемешивая, пока шоколад полностью не растает.

Перемешиваем до загустения Выключите огонь и продолжайте перемешивать, пока шоколадный ганаш загустеет.

Соединяем по 2 печенья Поместите ганаш в пластиковую сумку или кондитерский мешок.
Выдавливайте небольшую порцию ганаша на одно из печений и покрывайте ее другим печеньем.

Отправляем печенье в холодильник Держите готовое печенье макарон в холодильнике до подачи на стол.
Подавайте печенье к кофе или какао.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 2 из 5)
Метки записи:  
  1. Хочу поблагодарить за действительно вкусный рецепт, всё получилось с первого раза и этот десерт стал теперь одним из наших любимых в семье!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.