Торт с белым шоколадом Рафаэлло

Порций: 8   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Торт рафаэлло, который еще называют “Баунти ” или “Кокосовый” – поистине райское наслаждение. Выглядит этот сладкий кулинарный шедевр очень нарядно и празднично, а готовится достаточно просто. Если у вас намечается какое-нибудь торжественное событие, например, день рождения, юбилей или даже свадьба, удивите своих гостей, приготовив вкусный и оригинальный торт рафаэлло.

Для теста:

  • 250 г масла (можно маргарина);
  • 200 г белого сахара;
  • 200 г муки высшего сорта;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя для теста;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 ст. ложки молока;
  • 2-3 ст. ложки какао пудры (не обязательно).

Для крема:

  • 500 мл молока;
  • 5-6 ст. ложек манной крупы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г белого сахара;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 3-4 ст. ложки сгущенного молока;
  • любые орехи, мороженое (по желанию);
  • 200 г белого шоколада (для глазури).

торт рафаэлло Приготовьте тесто. Для этого масло (маргарин) растопите и смешайте с остальными ингредиентами. Если вы хотите, чтобы тесто было шоколадного цвета, добавьте какао порошок. Разделите замешанное тесто пополам и выпекайте в форме в два захода в разогретой духовке по 50 минут при 170-180 гр.С. Когда корж испечется, дайте ему остыть, а затем разрежьте на 2 части.

торт рафаэлло Приготовьте крем. Сварите из молока и манной крупы кашу. Делается это так: вылейте в небольшую кастрюльку молоко, поставьте на огонь, когда молоко начнет закипать, по одной ложке аккуратно вводите манку и постоянно помешивайте в течении 5 минут, что бы не образовывались комочки.

торт рафаэлло Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в отдельной емкости при помощи миксера. Смешайте манную кашу, стружку кокоса, масло с сахаром и перемажьте этой смесью все 4 остывшие коржа торта, размещая их один на другом.

Растопите белый шоколад, превратив его в глазурь. По желанию можете добавить несколько ложек сгущенного молока и мороженного. Последний слой торта смажьте белой шоколадной глазурью, обмажьте торт по бокам, посыпьте сверху для украшения кокосовой стружкой и поставьте в холодильник, чтобы застыла глазурь.

Подавайте торт "Рафаэлло" с кофе, чаем или какао в сопровождении шарика сливочного мороженного, посыпанного орешками.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
  1. Спасибо! Рецепт отличный, приготовила на день рождения доце - все остались очень довольны. Вот уж не думала что мое любимое рафаэлло можно приготовить в домашних условиях. По крайней мере, на вкус очень похоже на эти конфеты

  2. Спасибо.За рецепт нада попробывать.Как раз я пеку торт рафаэло,но подругому рецепту.

Внимание: все отзывы проходят модерацию.