Банановый торт из блинов с творожным кремом

Порций: 8   Время приготовления: 35 мин.

Домашний кулинар

Торт из блинов со сметанным кремом
Торт из блинов, рецепт которого вы видите ниже, – это очень простая версия вкусного домашнего блинного торта без выпечки. Сделать его можно всего за полчаса, при этом вы получите вкусный и полезный десерт для себя и для своих детей.

Я добавляю в этот рецепт целый набор специй – от ванили и мускатного ореха до корицы и гвоздики. Не всегда в таком составе – иногда что-то одно, иногда две специи, а иногда – все. Смотря, что имеется у меня в шкафу.

Но хочу сказать, что самый лучший аромат этого торта – банановый. И он довольно сильный, но по мере добавления других специй аромат банана перебивается. Поэтому можете специи исключить вовсе из рецепта, достаточно будет запаха только банана.

Кстати, если захотите еще усилить вкус банана, можно добавить еще пару бананов, которые нарезать тонкими кружочками и разложить поверх каждого блинчика. В итоге банановый вкус станет более ярко выраженным, а сам торт будет выше.

Чтобы приготовить банановый торт из блинов, понадобится:

Для блинов:

  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • немного растительного масла для жарки;
  • 1 большой спелый банан (1/2 стакана протертого банана);
  • 1 стакан (240 мл) молока;
  • 3/4 стакана муки общего назначения;
  • 4 больших яйца;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара (можно белого);
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 1/4 ч. ложки поваренной соли;
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы;
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка молотой гвоздики.

Для начинки:

  • 1 пачка мягкого творога (220 г);
  • 1 1/2 стакана простого йогурта (или ряженки);
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта.

Для глазури:

  • 1/2 стакана густых сливок;
  • 1/4 стакана коричневого сахара (можно белого);
  • 1 ст. ложка мягкого сливочного масла;
  • 1/2 стакана мелко нарезанных грецких орехов, слегка поджаренных;
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Делаем тесто для блинов:

Торт из блинов Очистите банан и нарежьте его поперечными ломтиками.

Тесто с бананами для блинного тортика Смешайте банан в кухонном миксере до однородной массы. Добавьте растопленное сливочное масло, снова перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте, пока не получите тесто, которое будет выглядеть довольно жидким.

Торт из блинов рецепт с фото Перелейте тесто в миску (или оставьте в чаше миксера), накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте постоять в течение часа (можно оставить на ночь, и до двух дней). Когда вы приступите к жарке блинчиков, оно будет гораздо более густым, чем первоначально. Хорошо перемешайте его перед использованием.

Жарим блинчики:

Торт из блинов рецепт с фото пошагово Нагрейте обычную сковороду или специальную сковородку для блинчиков на среднем огне. Разогретую сковороду тонко смажьте растопленным сливочным маслом (или растительным). Налейте примерно 4 столовых ложки жидкого теста в сковороду, наклоняйте ее из стороны в сторону до тех пор, пока оно равномерно не покроет дно. Жарьте, пока края блинчика начнут отставать от сковородки (от 2 до 3 минут).

Торт из блинов с творожным кремом Переверните блинчик и жарьте его еще около 30 секунд с другой стороны, прежде чем снять его на тарелку. Повторите с оставшимся тестом.

Вы можете сложить блины горкой, а можете разложить на столе, чтобы они могли быстрее полностью остыть.

Делаем начинку:

Смешиваем творожный крем Ручным миксером взбейте творог до однородности, затем добавьте йогурт (по 1/2 стакана за раз). После этого добавьте сахар и ваниль, а затем взбивайте еще одну минуту. Начинка готова.

Собираем блинный торт:

Как приготовить торт из блинов Сначала выложите первый блинчик на подставку для торта или сервировочное блюдо. Щедро промажьте его до краев начинкой.

Торты из блинов рецепты в домашних условиях Повторите то же самое со всеми, кроме последнего оставшегося блина, который должен быть уложен, но не смазан сверху.

Готовим ореховый соус:

Готовим карамельно-ореховый соус для тортика Смешайте сливки, коричневый сахар и сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ей кипеть в течение 10 минут.

Торт из блинов и сгущенки Периодически помешивайте в начале, а затем – когда смесь начнет сгущаться – чаще. Вы увидите, что карамель готова, когда она станет густой и запахнет жареным. Добавьте ваниль и соль, затем грецкие орехи. Перемешайте.

Сладкий торт из блинов Сразу же вылейте соус на стопку блинчиков.

Сметанный торт из блинов Разровняйте соус ложкой до краев – а если соус выльется за край тортика, так тому и быть.

Торт из шоколадных блинов рецепт с фото Подавайте сразу же или держите в холодильнике до подачи. Блинный торт можно хранить до 3 дней, возможно, и дольше, как повезет)))).
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта smittenkitchen.com .

Блины «Итальяно» – блинчики по-итальянски

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.