Белый рождественский торт с клюквой

Порций: 14   Время приготовления: 1 час 50 мин.

Домашний кулинар


Рождественский торт (если вы решили испечь торт на Рождество) лучше всего приготовить из бисквитных коржей с начинкой из клюквы и белым творожным кремом. Лучшего сочетания не найти: белоснежный, зимний, с ярко красными ягодами – такой украсит ваш праздничный стол и создаст поистине зимнее рождественское настроение.

Кроме того, торт с клюквой – это действительно вкусно! Я думаю, что клюквенный торт можно готовить не только перед праздниками, он полезен из-за ягод и творога. Если вам нравятся влажные бисквиты, можно смочить их некоторым количеством клюквенного сока. Ваш рождественский торт станет лучше, когда простоит ночь в холодильнике, поэтому готовить его лучше немного заранее.

  • 10 яиц;
  • 2 стакана муки;
  • 2 чашки сахара;
  • 300 г замороженной клюквы;
  • еще 1 чашка сахара;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 150 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г (1 пачка) мягкого творога;
  • 2 чашки чипсов белого шоколада;
  • 2 чашки холодных густых сливок.

Подготавливаем сахар, муку и яйца Подготовьте все ингредиенты для бисквита: яйца, сахар и муку.

Разбиваем яйца в миску Разбейте яйца в чашу миксера и взбивайте около 2 минут.

Взбиваем яйца с сахаром Добавьте в чашу сахар и продолжайте взбивать.

Взбиваем яйца до мягких пиков Взбивайте до тех пор, пока смесь образует мягкие пики.

Добавляем в тесто для рождественского торта муку Теперь небольшими порциями добавляйте муку, медленно перемешивая.

Раскладываем тесто в формы для выпечки Смажьте маслом две круглые формы для выпечки и аккуратно перелейте в них тесто из чаши миксера.

Выпекаем в духовке бисквиты для рождественского торта Выпекайте бисквитные коржи в течение приблизительно 20 минут при температуре 180 гр.С (до золотистого цвета или пока деревянная зубочистка будет выходить из них чистой).

Разрезаем коржи для клюквенного торта пополам по горизонтали Острым ножом или шелковой нитью разрежьте каждый корж горизонтально на две части.

Промываем клюкву для рождественского торта Пока пекутся коржи, промойте и переберите клюкву, подготовьте сахар и лимонный сок.

Смешиваем клюкву, сахар и лимонный сок Смешайте вместе клюкву с сахаром и лимонным соком в небольшой кастрюле.

Варим клюкву с сахаром 10 минут Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, и варите на малом огне около 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.

Покрываем клюквой бисквитные коржи Смажьте подготовленными таким образом ягодами каждый из четырех бисквитных коржей.

Растапливаем белый шоколад в микроволновке Теперь займемся подготовкой белого крема. Масло и творог выложите из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Растопите белый шоколад в миске (30 секунд в микроволновке, а затем размешивайте, пока шоколад растворится до однородности).

Смешиваем масло и творог Взбейте вместе сливочное масло и творог.

Смешиваем масло и творог с белым шоколадом Добавьте в смесь растопленный белый шоколад и взбейте все вместе до гладкого однородного состояния.

Взбиваем сливки и добавляем в крем В отдельной посуде взбейте сливки, пока не получите жесткие пики, и небольшими порциями добавьте их в крем из масла с творогом и белым шоколадом.
Хорошо перемешайте до однородности.

Наносим слой крема на каждый корж Нанесите слой белого крема на каждый корж, покрытый клюквой.

Покрываем рождественский торт кремом сверху Сложите коржи друг на друга, а остатками крема покройте пирог снаружи.

Украшаем рождественский торт ягодами и хвоей Чтобы украсить торт, окуните веточку хвои в кипяток, встряхните и выложите на поверхность вашего рождественского торта. Добавьте к ней несколько целых ягод клюквы. Посыпьте ягоды и хвою сахарной пудрой, как снегом.
Отправьте ваш клюквенный торт в холодильник на 10-12 часов.
Не правда ли, получился настоящий зимний рождественский торт?
Приятного аппетита и с Рождеством!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(18 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Метки записи:  

Внимание: все отзывы проходят модерацию.