Контент

Шоколадно ореховый торт с фундуком

Порций: 10
Время готовки: 1 час 15 мин.


Домашний кулинар

Описание рецепта

Шоколадно ореховый торт с фундуком
Ореховый торт из шоколадных бисквитных коржей со сложным кремом из творога, масла, сгущенки и пасты Нутелла – безусловно, не повседневный десерт. К тому же летом нам чаще хочется испечь что-нибудь с ягодами, которых вокруг просто море.

А шоколадный ореховый торт – это больше для праздничных случаев. Этот десерт насколько вкусный, настолько и красивый. Вы не пожалеете, что потратили силы, время и средства на этот шикарный торт с орехами. Он украсит день рождения или встречу старых друзей – в зависимости от обстоятельств. А еще приготовьтесь, что ваши подруги попросят записать рецепт, или как сейчас больше принято, попросят «бросить ссылочку» в скайпе. В любом случае, он будет гвоздем праздничного стола.

Сделать шоколадный торт с орехами не так уж сложно – главное правильно испечь бисквит. Как это сделать, подробно описано на этой странице. После этого вам останется только приготовить крем, собрать торт и украсить его – тоже, кстати, ответственный кусок работы.

Чтобы приготовить ореховый торт, вам понадобится:

  • 2 шоколадных бисквита (каждый разрезать на 2 части);
  • 300 г (2 чашки) орехов фундук;
  • 250 г (1 пачка) нежирного творога комнатной температуры;
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла комнатной температуры;
  • 1/2 чашки пасты «Нутелла» комнатной температуры;
  • 300 г (1 банка) карамелизованного сгущенного молока;
  • 1 чашка жирных сливок;
  • 1/2 чашки шоколадных чипсов.

Готовим по шагам:

Разрезаем каждый бисквит пополам Испеките два бисквитных кекса по рецепту, приведенному ЗДЕСЬ. Остудите их полностью и разрежьте каждый горизонтально на две равные части.

Подсушиваем орехи в духовке Подсушите орехи в духовке в течение примерно 10 минут при температуре 180 гр.С. Остудите их, немного помните, перемешайте руками, а затем провейте – это можно сделать на балконе или на улице, пересыпая орехи из одной тарелки в другую на ветру, чтобы ореховая кожица отделилась от орехов и улетела по ветру. (Не фанатствуйте, часть этой тонкой безобидной шелухи останется на орехах – ничего страшного!).

Готовим крем для орехового торта Сложите в чашу блендера масло, творог, сгущенку и пасту «Нутелла».

Смешиваем крем до гладкого состояния Взбивайте эти ингредиенты вместе в блендере, пока не получите идеально гладкий, однородный крем.

Начинаем сборку орехового торта Возьмите красивую чистую плоскую тарелку, накройте ее по краям фольгой, чтобы сохранить края тарелки чистыми.
Поместите сверху первый бисквитный корж и намажьте его щедрой порцией крема.

Покрываем коржи кремом и орехами Разложите примерно четвертую часть орехов на каждый слой крема.

Собираем вместе все 4 слоя Точно так же покройте кремом и орехами следующие коржи.

Покрываем ореховый торт кремом сверху и с боков Покройте торт оставшимся кремом сверху и с боков. Поставьте его в холодильник, пока вы будете готовить шоколадную глазурь.

Доводим сливки до кипения Вылейте сливки в кастрюльку и доведите до кипения.

Заливаем сливками шоколадные чипсы Залейте сливками шоколадные чипсы, пусть постоят в течение нескольких минут, затем хорошо перемешайте, чтобы растаявший шоколад объединился со сливками.

Остужаем глазурь для торта с орехами Продолжайте помешивать, пока смесь не станет совершенно однородной. Пусть глазурь остынет до комнатной температуры.

Покрываем глазурью верх орехового торта Перелейте глазурь в плотный пакет, у которого срежьте маленький уголок. Используя этот пакет как кондитерский шприц, покройте торт сверху шоколадной глазурью, позволяя ей красиво стекать по бокам.

Шпателем ровняем глазурь на торте С помощью шпателя разровняйте глазурь по поверхности торта.

Ставим ореховый торт в холодильник на ночь Посыпьте оставшимися орехами края торта и поместите его в холодильник на ночь (или, по крайней мере, на несколько часов).

Подаем шоколадный торт с орехами на стол Шоколадно ореховый торт готов!
Вытащите из-под него фольгу и подавайте.
Приятного аппетита!

Рейтинг

24638   2
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(15 голосов, в среднем: 4.3 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Комментарии к рецепту "Шоколадно ореховый торт с фундуком":
Оставить комментарий
  1. Привет от конкурента. Ни че такой сайт. Только зачем нужна страница "Отзывы о сайте" если она не работает? Удачи. Надеюсь скоро догоню вас.

    • Вы правы, что-то там не так. На самом деле отзывы есть - но почему то не видно их...

Конкурент, Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!