Шоколадный кекс с начинкой из творога

Порций: 8   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Шоколадные кексы с жидкой начинкой – рецепт, который придется по вкусу любителям шоколада. Этот десерт получается поистине вкусным. Сочетание легкого сладкого шоколадного теста с нежной творожной начинкой – просто объедение. Тем, кто любит вкусную шоколадную выпечку, посвящается наш рецепт, под названием творожно-шоколадный кекс.

  • 175 г сливочного масла;
  • 200-250 г шоколада;
  • 400 г сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 220 г белой муки высшего сорта;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 350г жирного творога (можно творожной массы).

Поскольку готовиться тесто для кекса очень быстро, можете сразу поставить духовку разогреваться до 180 гр.С.

шоколадный кекс В качестве шоколада для этого рецепта можно использовать обычные покупные плитки черного или молочного шоколада, которые нужно поломать на кусочки и растопить в микроволновке (на водяной бане). К жидкому горячему шоколаду добавьте сахар (300г), ванилин и 4 яйца. Затем всыпьте муку, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.

Миксером или погружным блендером взбейте творог, 100г сахара и 1 яйцо.

Форму для запекания с высокими бортами выстелите фольгой (можно пергаментом) и смажьте маслом.

Влейте в форму немного шоколадной смеси и разровняйте. Сверху положите несколько ложек творожной массы. Продолжайте выкладывать обе массы, чередуя их, пока они не закончатся.

Выпекайте шоколадный кекс в духовке 40-45 минут, пока спичка или деревянная зубочистка, вставленная в тесто, не будет выходить из него почти сухой.

По приготовлении кекс следует немного остудить и украсить на свое усмотрение: полить шоколадом, посыпать сахарной пудрой, кунжутом, орехами или кокосовой стружкой.

Подавайте кекс с чаем, кофе, какао или горячим шоколадом.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.