Шоколадный бисквит – рецепт для тортов

Порций: 8-10   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар


Шоколадный бисквит рецепт которого здесь приведен, это «легкий» вариант шоколадной выпечки – с порошком какао. В шоколадный бисквит для торта можно добавить растопленный шоколад (тогда коржи получаются насыщенного коричневого цвета), а можно – какао-порошок, в этом случае выпечка будет иметь нежно-коричневый, немного сиреневый оттенок.

Бисквит с какао, разрезанный на отдельные коржи, идеально подходит в качестве слоев для торта. Добавив любой крем (заварной, творожный, сметанный, фруктовый, масленный), вы получите совершенно новый торт. Самая ленивая версия – посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

  • 5 яиц;
  • 1/4 чашки кукурузного или картофельного крахмала;
  • 3/4 стакана муки;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
  • 3 ст. ложки какао.

Разделяем яйца на желтки и белки Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Разбивайте по одному в отдельную чашку, стараясь, чтобы в белки не попал желток, а затем откладывайте желтки в отдельную миску, а белки - в чашу миксера.

Взбиваем белки с сахаром Добавьте в чашу с белками сахар и ванильный сахар и взбейте их в густую пену. Добавляйте сахар постепенно.

Добавляем к белкам остальные ингредиенты Ко взбитым в жесткую пену белкам добавьте желтки, муку, крахмал и какао-порошок.

Смешиваем пышное тесто для шоколадного бисквита Аккуратно перемешайте все на низкой скорости миксера (или ложкой).

Перекладываем в форму тесто для шоколадного бисквита Застелите промасленной бумагой дно формы для выпечки тортов. Тесто аккуратно перелейте в форму и отправьте в предварительно разогретую до 180 гр.C духовку.
Выпекайте шоколадный бисквит для торта в течение 30-35 минут (при этом наблюдайте за выпечкой через стекло, не открывая духовку, так как тесто может опасть от холодного воздуха).

Выпекаем шоколадный бисквит в духовке Когда корж подрумянится сверху, удалите его из духовки. Я открою вам маленький секрет, как сделать так, чтобы бисквит не опал: сразу возьмите горячую форму прихватками или рукавицами и пару раз легко встряхните, ударяя о стол (подставку), чтобы избавиться от пузырьков воздуха (вы услышите небольшое шипение). После этого дайте ему остыть – бисквит прекрасно выравнивается, но не опадает.

Снимаем с шоколадного бисквита бумагу для выпечки Остывший шоколадный бисквит удалите из формы, перевернув ее на стол, и отделите бумагу для выпечки.

Разрезаем шоколадный бисквит острым ножом После этого весь корж можно горизонтально разрезать на 2-3 части при помощи длинного острого тонкого ножа, промазать коржи кремом или глазурью.
Или же просто посыпать шоколадный бисквит сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.