Пышный сливочный чизкейк с вишнями

Порций: 6   Время приготовления: 3 часа

Домашний кулинар

Как приготовить чизкейк, чтобы он получился нежным и пышным? Этот вопрос возник у меня в тот момент, когда я впервые попробовала это сладкое творожное лакомство в одном кондитерском кафе. Вкус легкого творожного пирога чем-то напоминал запеканку, но был более утончённым и воздушным. Так в чем же секрет?

На самом деле все очень просто. Чтобы приготовить это простое лакомство вам понадобиться разъёмная форма, глубокий противень и фольга. С помощью этой кухонной утвари вы сможете сделать водяную баню, которая обеспечит нужную влагу при выпечке, и чизкейк получиться упругим, воздушным и очень нежным.

Кроме того, блюдо принято украшать сверху ягодами или фруктами. Я предпочла для этого рецепта взять сладкие консервированные вишни. Но вы можете поэкспериментировать, украсив пирог свежей клубникой. Кстати такой вариант принят для классического чизкейка Нью-Йорк, рецепт которого вы найдете здесь.

  • 800 г сливочного творога;
  • 250 г сахара;
  • 1-2 ст. ложки муки;
  • щепотка соли;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ч. ложки лимонного сока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 300 г любого печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г консервированных вишен.

как приготовить чизкейк Поставьте духовку разогреваться до 180 гр.С. Нагрейте творог до комнатной температуры. Печенье раскрошите в мелкую крошу.

как приготовить чизкейк Смажьте кусочком масла круглую форму для выпечки.

как приготовить чизкейк Оберните форму фольгой – она обеспечит дополнительную защиту от попадания воды в форму во время выпекания на водяной бане.

как приготовить чизкейк Приготовьте корж чизкейка. Для этого смешайте раскрошенное печенье с растопленным сливочным маслом. Если масса получается не достаточно вязкой, добавьте несколько столовых ложек воды. Полученную массу выложите в форму, разровняйте.

как приготовить чизкейк Отправьте форму в духовку на время 8-10 минут, пока печенье с маслом не превратятся в корж, слегка золотистого цвета. Затем оставьте форму на стойке для охлаждения и займитесь приготовлением начинки.

как приготовить чизкейк Соедините сметану, лимонный сок и ванильный сахар.

как приготовить чизкейк Добавьте творог, соль, сахар и все хорошо перемешайте до однородной массы.

как приготовить чизкейк Добавьте в полученную массу яйца и желток, вводя их по одному и перемешивая миксером на низкой скорости. Аккуратно всыпьте муку.

как приготовить чизкейк Продолжайте перемешивать все вместе до тех пор, пока не образуется пышная, густая масса без комочков.

как приготовить чизкейк Вылейте полученную творожную массу на полностью остывший корж из печенья.

как приготовить чизкейк Аккуратно разровняйте лопаткой или ложкой.

как приготовить чизкейк Теперь подготовьте водяную баню для выпечки чизкейка. Для этого форму поставьте на большой глубокий противень.

как приготовить чизкейк Налейте в противень кипятка так, чтобы уровень воды достигал средины формы для выпечки.

как приготовить чизкейк Отправьте всю эту конструкцию в духовку на 50-60 минут, выпекаться при 180 гр.С. По истечению этого времени выключите духовку, откройте дверцу и оставьте блюдо медленно остывать в течение одного часа.

как приготовить чизкейк Когда лакомство полностью остынет, снимите фольгу и пройдитесь ножом вокруг края, чтобы отделить чизкейк от формы.

как приготовить чизкейк Отправьте блюдо на 3-4 часа в холодильник. Это придаст лакомству нужную текстуру.

как приготовить чизкейк Охлажденный сырный пирог извлеките из формы и переложите на тарелку.

как приготовить чизкейк Украсьте чизкейк свежими или консервированными ягодами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  
  1. Этот рецепт у вас очень красиво смотрится, поставила себе в закладки, приготовлю на выходные. Как раз такие вишни есть, консервирую сама.

    • Спасибо, это мой любимый рецептик. Кстати, на вкус чизкей не уступает своему внешнему виду. Я пробовала готовить с вишнями, с клубникой и даже с консервированными ананасами, получается всегда очень нарядно. Так что такое лакомство можно приготовить даже на праздник вместо любого торта.

  2. Вау, и в правду красотища! Очень аппетитно! приготовлю на выходных для мужа, он у меня сладкоежка, оценит 100%))))

  3. Я очень люблю чизкейки и домашние кексы! Эта выпечка просто готовится и получается всегда очень вкусной. А подаю я это лакомство с какао или кофе с молоком. Кстати, если класть в десерт не много сахара и творог брать обезжиренный, то чизкейк получается не очень калорийным. Это отличная идея для тех, кто следит за фигурой.

  4. спасибо большое! без водяной бани получается не то). Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.

Внимание: все отзывы проходят модерацию.