Простой рецепт чизкейка из творога

Порций: 4   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Чизкейк рецепт из творога в домашних условиях
Чизкейк, классический рецепт которого размещен на этой странице, это самый простой, непритязательный сырник. Тем не менее, он имеет нежную текстуру, в меру сладкий, ароматный и пышный. Я впервые испекла его очень давно – тогда только входила в моду творожная запеканка на основе из печенья.

Этот рецепт отличается тем, что вам не придется ничего взбивать миксером – все смешивается лопаткой или ложкой и требует относительно небольших усилий. Нижняя часть состоит из измельченного печенья, его как раз можно перемолоть блендером, а вот яйца взбивать не будем. Все остальные ингредиенты тоже можно смешать ложкой.

Моя форма для выпечки имеет диаметр 16 см, если у вас форма больше, удвойте количество ингредиентов, а также слегка продлите время выпечки, но не повышайте температуру.

Что вам потребуется:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • сок половины лимона;
  • цедра целого лимона;
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала;
  • 100 г печенья.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому творог с яйцами следует вынуть из холодильника заранее.

Как это сделать:

Чизкейк рецепт классический из творога Растопите масло в микроволновке, дайте ему немного остыть.

Рецепт чизкейка Печенье измельчите блендером или вручную, поломав его на кусочки и подавив скалкой в плотном полиэтиленовом пакете.

Чизкейк из творога рецепт Вылейте примерно половину растопленного масла на крошку из печенья, после чего хорошо перемешайте – смесь должна иметь консистенцию влажного песка. Остальное масло понадобится для творожной массы.

Чизкейк рецепт с фото Выложите смесь из печенья с маслом в форму, которую предварительно застелите бумагой для выпечки, разровняйте и хорошенько прижмите рукой. Положите форму для выпечки в морозильник, пока будете готовить творог.

Чизкейк рецепт классический из творога в домашних условиях Яйца разбейте, потом смешайте с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

Чизкейк классический рецепт с фото Вымойте лимон, снимите с него цедру с помощью мелкой терки.

Чизкейк классический рецепт с фото Выжмите сок с половины лимона, добавьте его в миску с яйцами и сахаром.

Чизкейк рецепт классический с фото пошагово Добавьте туда же оставшееся растопленное сливочное масло, крахмал, цедру и творог. Смешайте все ингредиенты вместе в однородное тесто. Я делаю это вручную – просто венчиком. Вы можете воспользоваться миксером или лопаткой, ложкой – главное, не взбивать слишком пышно, чтобы тесто не содержало много воздуха.

Простой чизкейк Достаньте форму для выпечки из морозилки, затем вылейте творожное тесто на основу из печенья.

Вкусный чизкейк Аккуратно обхватите форму ладонями с двух сторон и несколько раз легонько приподнимите ее, со стуком поставив на стол, чтобы все пузырьки воздуха вышли на поверхность.

Чизкейк рецепт с фото Поместите форму в печь, предварительно разогретую до 160 гр.С. Выпекайте около 40 минут (края должны слегка отстать от формы и свернуться, а центр по-прежнему будет немного сырым и подрагивающим).

Чизкейк приготовление Скорее всего, у вас будет желание выпекать чизкейк еще в течение нескольких минут. Но этого лучше не делать. Просто выключите духовку, приоткройте дверцу, сделав зазор в несколько сантиметров (я вставляю в дверцу деревянную ложку) и оставьте выпечку в печи минимум на один час (или даже на ночь).

Десерт чизкейк После этого поставьте испеченный чизкейк в холодильник минимум на один час.

Чизкейк рецепт классический из творога с выпечкой Можно украсить готовый чизкейк свежими фруктами. Если мы выберете нежные ягоды, такие как малина, верх выпечки можно смазать натуральным йогуртом или сметаной, чтобы ягоды прилипали к верхушке чизкейка.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.