Банановый кекс в духовке

Порций: 8   Время приготовления: 1 час. 30 мин.

Домашний кулинар

Банановый кекс, рецепт которого описан ниже, настолько хорош, что невозможно оторваться, пока не будет съеден до крошки. Вы обязательно должны испечь его, потому что среди блюд в духовке лучшего десерта просто нет, чем этот банановый кекс.

Продукты простые и совсем немного. Давайте проверим ингредиенты: коричневый сахар, сахар-песок, мука, порошок для выпечки, яйцо, молоко, масло растительное, соль и немного перезрелые бананы.
Для присыпки: сливочное масло, мука, коричневый сахар и арахисовое масло.

Для кекса:

  • 2 ½ стакана муки;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • ½ стакана коричневого сахара;
  • 3 ½ чайной ложки порошка для выпечки (или соды, гашенной лимонным соком);
  • 1 чайная ложка (без горки) соли;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/3 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 перезревших банана (среднего размера).

Для посыпки:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ¼ чашки муки;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка арахисового масла.

банановый кекс Разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Смажьте маслом дно и стенки формы для кексов. Отложите ее на время в сторону.

банановый кекс В большой миске смешайте муку и сахар, добавьте коричневый сахар и порошок для выпечки, соль, оливковое масло, молоко и яйцо.

банановый кекс Один быстрый совет относительно добавления яиц к любому типу теста: вместо добавления яйца прямо в тесто, нужно разбить его в отдельную чашку или мерный стаканчик. Убедитесь, что яйцо не имеет следов крови. Если это так, отложите яйцо для других целей, а для выпечки разбейте еще одно яйцо. Если яйцо выглядит хорошо, то положите его в тесто. Эта хорошая привычка убережет вас от того, чтобы не разбить тухлое яйцо прямо в смешиваемое тесто.

банановый кекс Смешайте все компоненты вместе. Отставьте миску в сторону на минутку, пока вы сделаете пюре из бананов.

банановый кекс Очистите бананы и положите их в миску небольшого размера. Раздавите бананы вилкой, чтобы они образовали однородное пюре. Три средних банана – это около 1 ¼ чашки бананового пюре.

банановый кекс Затем добавьте бананы в тесто и взбейте миксером полученную смесь. Взбивайте достаточно долго, так, чтобы тесто имело однородную текстуру (около 2 минут).

банановый кекс Добавьте в тесто в смазанную маслом форму и отставьте в сторону, пока вы сделаете присыпку.

банановый кекс Для этого: положите масло в керамическую миску среднего размера (чтобы ее можно было ставить в микроволновую печь). Нагревайте масло в микроволновой печи в течение 20 секунд. Затем добавьте муку, коричневый сахар и арахисовое масло.

банановый кекс Смешивайте все ингредиенты вместе, пока не образуется крошкообразная смесь. В зависимости от консистенции арахисового масла, которое вы используете , вам может понадобиться добавить немного больше муки, чтобы добиться крошащейся структуры смеси.

банановый кекс Посыпьте сверху присыпкой тесто в форме. Используя тыльную часть ложки, слегка прижмите присыпку к тесту – чуть-чуть.

банановый кекс Готовить нашу выпечку в духовке будем в течение примерно 65-70 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходит чистая.

банановый кекс Выньте кекс из духовки и дайте ему немного остыть прямо в форме. Затем с помощью тонкого ножа отделите кекс от сторон формы и осторожно выньте кекс из формы для выпечки. При этом присыпка должна крепко держаться на верхней части кекса.

банановый кекс Пусть кекс полностью остынет прежде, чем вы будете его резать. Немного зачерствевший кекс будет еще вкуснее, поэтому лучше есть его на следующий день после выпекания. Подают кекс с чашкой кофе, намазав ломтики маслом. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:  

Внимание: все отзывы проходят модерацию.