Дрожжевые пирожки с творогом в духовке

Порций: 96 шт.   Время приготовления: 2 часа 50 мин.

Домашний кулинар


Пирожки с творогом в духовке – нежные, воздушные, очень маленькие – на один укус. Они хороши как дополнение к супу или бульону, так и с чашкой кофе. Творог с зеленью (лук и укроп) – универсальная начинка, а сладкое дрожжевое тесто ее отлично дополняет.

Целая кастрюля такой свежей выпечки в моей семье улетает за вечер. Иногда остается немного на утро, чтобы взять на работу.

Еще их можно заморозить. Охладить до комнатной температуры, упаковать в пластиковый контейнер или пакет и поместить в морозилку. Хранятся до 3 месяцев. Легко достать в любой момент и разогреть в духовке или микроволновой печи – сразу в квартире запах, как от свежей выпечки.

А вот еще один рецепт печеных пирожков с мясом в духовке от моей бабушки.

Ингредиенты

Для теста

  • 2 столовые ложки дрожжей;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан воды;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • 1/2 чашки плюс 2 ст. ложки белого сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 6 чашек белой муки.

Для начинки

  • 1 кг нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 4 стебля зеленого лука4
  • 1 маленький пучок свежего укропа;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Примечание

Если 96 маленьких пирожков (моя бабушка меньше не делает!) для вас многовато, поделите количество ингредиентов пополам.

Приготовление

Пирожки с творогом из дрожжевого теста в духовке Поместите дрожжи и 2 столовые ложки сахара в небольшую миску.

Пирожки с творогом и зеленью Добавьте 1 стакан теплой воды и перемешайте. Дайте опаре постоять около 10 минут (если дрожжи хорошие, этого времени достаточно, чтобы смесь вспенилась и поднялась пышной «шапочкой»).

Пирожки с творогом и зеленым луком В большую миску разбейте яйца и перемешайте их вместе венчиком.

Как сделать пирожки с творогом Добавьте к яйцам растительное масло.

Рецепт пирожков с творогом в духовке Всыпьте полстакана сахара.

Как приготовить пирожки с творогом Добавьте соль.

Рецепт пирожков в духовке с творогом с фото Влейте стакан воды.

Пирожки с творогом в духовке пошаговый рецепт Добавьте хорошо поднявшуюся опару.

Пирожки с творогом рецепты с фото Размешайте все эти ингредиенты между собой, как следует.

Печеные пирожки с творогом Постоянно перемешивая, добавьте муку – по 1 чашке за раз.

Пирожки с творогом и укропом Перемешивайте, пока мука не будет полностью смешана с влажными ингредиентами.

Пирожки с творогом и зеленью в духовке Переложите тесто на рабочий стол, хорошо посыпанный мукой.

Рецепт дрожжевых пирожков с творогом Месите тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным (около 5 минут). Сформируйте его в шар.

Дрожжевые пирожки с творогом в духовке Миску хорошо смажьте маслом, поместите туда ком теста, повернув его в миске несколько раз, чтобы полностью покрыть маслом.

 Пирожки с творогом фото Накройте полотенцем и поместите в теплое место примерно на 1 час, пока шар увеличится в размерах приблизительно вдвое.

Рецепт пирожков с творогом из дрожжевого теста Через указанное время обмесите тесто прямо в миске и дайте снова ему подняться (оставьте еще на один час).

Творог для начинки подавить вилкой Пока ваше тесто подходит, сделайте начинку из творога. Поместите творог в большую миску. Используя картофельный пресс или вилку, хорошо помните его, чтобы сделать однородным. Нам не нужны большие куски в начинке, так как будет труднее запечатать пирожок.

Разбиваем в начинку яйца Добавьте к творогу яйца.

Добавляем к творогу рубленую зелень Также добавьте мелко нарезанный зеленый лук, свежий укроп, соль и перец.

Перемешиваем ингредиенты для начинки Хорошо все перемешайте.

Лепим пирожки с творожной начинкой От кома теста отрывайте руками небольшие кусочки. Расплющите их пальцами в небольшую лепешку и поместите чайную ложку начинки в центр теста.

Запечатываем крепко стороны лепешки Формируйте пирожки, соблюдая осторожность, чтобы не начинка не попала между скрепляющихся сторон пирожка, в противном случае при выпечке «шов» разойдется.

Оставляем пирожки подняться под полотенцем Поместите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга где-то в 3-4 см. Накройте чистым влажным полотенцем и подождите около 20-30 минут. После этого при помощи кухонной кисти смажьте их растительным маслом или желтком, взбитым с ложкой молока, и отправляйте в печь.

Выпекаем пирожки с творогом в духовке Выпекайте в разогретой духовке при 180 гр.С в течение приблизительно 15-18 минут (или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-румяным). Готовые пирожки немного охладите на противне, затем переложите на решетку или на чистое полотенце.
Подавайте их теплыми или холодными. Они отлично сохраняются без холодильника несколько дней.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.