Заливной пирог с грибами и колбасой

Порций: 6   Время приготовления: 55 мин.

Домашний кулинар


Заливной пирог с грибами готовила моя бабушка еще в моем детстве – всегда в конце лета или осенью, когда были свежие грибы.

Правда, вместо колбасы в ход шла курятина или свиные шкварки. Выпекался пирог утром в печи, а затем хранился еще пару дней и подавался холодным на завтрак или поздний ужин, когда уже поздно разогревать что-либо (разогревать – значило разводить огонь!).

Когда я приготовила заливной пирог с грибами в первый раз, он было хитом на нашем столе, муж и дети уничтожили его мигом.

А еще заливной пирог с колбасой и грибами – отличная вещь в том плане, что для его подготовки нужны совсем обычные продукты, которые есть у каждого в холодильнике, и совсем немного времени.

  • 200 г готового слоено-дрожжевого теста (для основы пирога);
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1/2 чашки помидоров, нарезанных кубиками;
  • 200 г колбасы, нарезанной кубиками;
  • 1 чашка твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 чашка молока;
  • 2-3 ст. ложки постного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Раскатываем тесто в круг На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг.

Помещаем тесто в форму Смажьте маслом круглую или прямоугольную форму для выпечки и поместите круг из теста в форму так, чтобы края теста свисали через край формы.

Обрезаем тесто по форме Обрежьте тесто по краям формы для выпечки.

Обжариваем грибы с луком Обжарьте грибы с луком на подсолнечном масле и выложите грибы в тесто в форме.

Добавляем в форму помидоры, колбасу, сыр Добавьте помидоры, колбасу и посыпьте тертым сыром.

Делаем заливку Взбейте яйца вместе с мукой, молоком, солью и перцем.

Заливаем начинку заливкой Полученной смесью (консистенции густой сметаны) залейте ингредиенты в основе пирога.

Выпекаем пирог в духовке Выпекайте в течение 35-40 минут в духовке при 200 гр.С.

Проверяем пирог на готовность Проверьте заливной пирог с грибами на готовность: нож, вставленный в центр пирога, должен выходить чистым.

Нарезаем и подаем пирог к столу Готовый пирог извлеките из духовки, дайте ему «отдохнуть» 5-10 минут и нарежьте клиньями.
Подавайте со сметаной или к чаю.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:  

Внимание: все отзывы проходят модерацию.