Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Порций: 2 шт.   Время приготовления: 25 мин.

Домашний кулинар


Простое тесто для пиццы – дрожжевое – готовится на воде, без яиц и масла. К муке добавляют только соль и немного сахара. Корочка выпечки должна получиться максимально простой – тонкой, но пористой, легкой, при этом хорошо пропечься и хрустеть при надкусывании.

Возможно, такой простой рецепт обусловлен тем, что еще 200 лет назад это блюдо было пищей итальянских бедняков – до того времени, когда пицца начала завоевывать мир. Другие же считают, что простой рецепт теста для пиццы нужен, чтобы его вкус не перебивал вкус начинки.

В любом случае, «правильная» пицца готовится из простого эластичного дрожжевого теста, которое при выпечке становится румяным, хрустящим, при этом остается тонким и легким. Хотя можно испечь и пиццу из слоеного теста в духовке - рецепт найдете на этой странице.

Ингредиенты

Для теста

  • 3/4 стакана теплой воды;
  • 1/2 ч. ложки сахара;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 2 стакана белой муки (плюс немного, чтобы посыпать стол);
  • 1 ч. ложка соли.

Для начинки

  • 2-3 ст. ложки томатного соуса;
  • 50 г колбасы;
  • 1 шарик сыра моцарелла (50 -70 г);
  • Несколько консервированных оливок;
  • Немного листьев шпината.

Приготовление

Тесто для пиццы дрожжевое быстрое Начните с предварительного разогрева вашей духовки – до 200 градусов С. Кроме того, переместите стойку печи на самое высокое положение, потому что там воздух будет самым жарким.

Затем растворите пол чайной ложки сахара и 2 чайные ложки сухих дрожжей в 3/4 чашки теплой воды. Пусть эта смесь постоит, пока не образуется высокий слой пены, как на фото выше (это займет около 5 минут).

Тесто для пиццы дрожжевое быстрое на воде Пока вы ждете опару, просейте в большую миску 1 стакан муки, добавьте к ней соль, перемешайте.

Тесто на пиццу дрожжевое на сухих дрожжах Вылейте пенистую опару в миску с мукой, а потом перемешайте до однородности.

Тесто на воде на пиццу Добавьте еще 1 стакан муки, перемешайте, затем выложите из миски тесто на поверхность стола, посыпанную мукой.

Тесто для пиццы дрожжевое быстрое рецепт с фото Месите руками около 5 минут, по необходимости добавляя муку. Добавляйте понемногу, чтобы тесто не стало сухим и жестким. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Пицца на дрожжевом тесте в духовке Разделите получившийся ком на две части, сформируйте каждую в гладкий шар. Если вы не собираетесь делать две пиццы сразу, то одну часть оберните в пищевую пленку и храните в холодильнике пару дней или в морозильной камере (до трех месяцев).

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы Оставшийся шарик накройте полотенцем, дайте ему «отдохнуть» как минимум пять минут. Это помогает клейковине разбухнуть, что облегчит процесс выкатки. Далее прижмите шарик руками, чтобы образовалась круглая лепешка.

Пицца на дрожжевом тесте в духовке рецепт Используя скалку, раскатайте лепешку в круг диаметром приблизительно 35-36 см и толщиной около 0,5 см. Использовать скалку очень важно, чтобы корочка выпечки получилась тонкой и хрустящей. Выкатка сглаживает крошечные воздушные карманы и делает корж равномерным. Если вы просто разровняете коржлепешку руками, она будет более податливой и станет более высокой при выпечке.

Дрожжевое тесто для пиццы без яиц Подготовьте любую форму, какая у вас есть. В идеале – это камень для пиццы или перфорированная сковородка – она дает доступ воздуху к выпечке снизу, что делает корочку хрустящей. Чтобы не пригорало, смажьте форму растительным маслом, а затем посыпьте слегка мукой.

Тонкое хрустящее тесто для пиццы Осторожно переложите раскатанный корж в сковородку (или форму, противень). Сложите его пополам, а затем вчетверо, прежде чем поднять его, чтобы тесто не растянулось. Затем просто разверните его уже в форме. Покройте корж тонким слоем томатного соуса.

Тесто для пиццы дрожжевое рецепт с фото Выпекайте в полностью разогретой духовке в течение пяти минут. Это помогает приготовить по-настоящему хрустящую пиццу. Если вы станете выпекать сразу корж с начинками, он не получится достаточно сухим. Поэтому сначала печем корочку с соусом.

Пицца тесто дрожжевое рецепт с фото Достаньте корж из духовки и добавьте оставшуюся часть начинки. Разложите тонкие ломтики нарезанной колбасы, сыра, оливки и зелень. Можете использовать другие варианты начинки – просто не кладите слишком много продуктов, хотя есть такой соблазн – наложить всего побольше.

Также не нужно добавлять слишком мокрые ингредиенты – сочные помидоры, например. Иначе пицца будет слишком влажной и, конечно, не хрустящей.

Лучшее дрожжевое тесто для пиццы Отправляйте противень обратно в духовку на 7-10 минут, или до тех пор, пока корочка хорошо пропечется, а сыр растает.

Время будет сильно зависеть от вашей духовки, поэтому просто следите за ней, а когда пицца подрумянится, вынимайте ее из печи.

Хрустящая пицца на тонком тесте рецепт Вот такая хрустящая тонкая пицца должна получиться в итоге из простого дрожжевого теста без яиц, молока и масла. Тонкая корочка отлично сочетается с начинкой и подчеркивает ее вкус!
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
  1. Обалденный рецепт приготовления пиццы! Написано и показано просто идеально!Спасибо автору за такую работу! Пицца такая аппетитная,что слюнки текут глядя на фото.

Внимание: все отзывы проходят модерацию.