Французский рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар


Шарлотка с яблоками рецепт, которой вы здесь видите, приготовлена по французскому рецепту. В отличие от той, которую я пекла раньше, в нее добавлено сливочное масло, а также немного алкоголя (ром, или бренди, коньяк).

В итоге, получился ароматный мягкий пирог рассыпчатой текстуры, с кусочками кисло-сладких яблок внутри и нежной хрусткой сахарной корочкой сверху. Отличный, быстрый, очень простой рецепт. Всем рекомендую!

Ингредиенты

  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 2/3 чашки сахарного песка (плюс 1 ст. ложка для посыпки);
  • 2 больших яйца;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 3 ст. ложки темного рома (коньяка, бренди);
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • немного сахарной пудры (для украшения пирога).

Приготовление

Шарлотка пышная с яблоками в духовке Разогрейте духовку до 180 гр.С. Смажьте маслом круглую форму для выпечки (разъемную или обычную). Подготовьте продукты.

Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный В маленькой миске смешайте вместе сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.

Шарлотка с яблоками рецепт с фото Используя ручной миксер с насадкой «венчик» или кухонный блендер с насадкой «весло» смешайте в глубокой чаше мягкое сливочное масло с сахаром – до однородной пышной смеси (около 3 минут).

Простой рецепт шарлотки с яблоками  Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая и очищая лопаткой стенки чаши после каждого добавления.

Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово Добавьте экстракт ванили с ромом. Не волнуйтесь, если тесто выглядит зернистым, перемешайте.

Шарлотка с яблоками в духовке Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто станет однородным и гладким.

Шарлотка пышная с яблоками Очистите яблоки от кожуры. Удалите сердцевину, а мякоть нарежьте небольшими ломтиками.

Шарлотка с яблоками рецепт в духовке простой Добавьте яблоки в тесто и хорошо перемешайте все вместе.

Рецепт вкусной шарлотки с яблоками в духовке Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте лопаткой и равномерно посыпьте 1 столовой ложкой сахарного песка. Это даст хорошую хрустящую корочку сверху.

Вкусная шарлотка с яблоками  Выпекайте в разогретой печи около 40 минут, или пока пирог не станет золотистого цвета, а деревянная зубочистка, вставленная в центр, будет выходить чистой.
Извлеките готовую шарлотку из печи, дайте ей остыть до теплого состояния, не вынимая из формы. Затем проведите тупым ножом вокруг края пирога, чтобы отделить его от стенок формы и выньте его на решетку.
Используя мелкое сито, посыпьте шарлотку сахарной пудрой. Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры, можно добавить немного взбитых подслащенных сливок или ванильного мороженого.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.