Пирог с яблоками и шоколадом

Порций: 6   Время приготовления: 1,5 часа

Домашний кулинар

Рецепт яблочного пирога в духовке - вкусный, быстрый и совсем не сложный. Даже начинающий кулинар с легкостью освоит рецепт приготовления яблочного пирога. В итоге у вас будет на столе вкуснейший шоколадно-яблочный десерт в духовке. Начинка из яблок, печенья и топленого шоколада отлично сочетается с легким, нежным тестом на сметане. А корица придает пирогу пикантный вкус и потрясающий аромат.

  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 400 г муки;
  • 50 г молока;
  • 4-5 яблок;
  • 100 г песочного печенья;
  • 100 г шоколада;
  • 0,5 ч. ложки корицы.

простой яблочный пирог рецепт Яблоки помойте, почистите, удалите сердцевину и разрежьте на крупные куски или дольки. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и обильно смажьте сливочным маслом. Выложите яблоки в форму.

Печенье раскрошите и смешайте с растопленным на водяной бане шоколадом. Добавьте молоко и корицу. Все хорошо перемешайте и полейте этой массой яблоки.

Сахар, растопленное масло и яйца взбейте миксером. Сметану смешайте с содой и соедините с яично-сахарной массой. Добавьте просеянную муку и хорошо всё перемешайте.

Полученным тестом залейте яблоки и отправьте форму в духовку. Выпекайте пирог при 180гр.С. 60-80 минут. Проверяйте блюдо на готовность зубочисткой или сухим ножом.

Готовый яблочный пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой с корицей или полейте шоколадом.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.