Пирог из слоеного теста с начинкой из шпината и творога

Порций: 8   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Пирог со шпинатом – это вкусная начинка, нежное тесто и непривычное сочетание обычных продуктов. Блюдо получается воздушным и легким, но при этом очень вкусным и сытным. Листья шпината смешивают с луковой поджаркой, творогом и сыром пармезан. В результате получается очень оригинальная начинка для пирога. Пикантность блюду придают чеснок, мускатный орех и другие специи. Такое лакомство можно подать в качестве закуски к любому соленому блюду, или просто к чаю на завтрак.

  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 200-250 г творога;
  • 50 г сыра пармезан;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • 2 куриных яйца;
  • 500 г замороженного шпината;
  • 250 г слоеного теста;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 яйцо (для глазури).

пирог со шпинатом Разогрейте духовку до 180 гр.С. Нарежьте мелко лук и чеснок. Затем обжарьте эти овощи на сковороде с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла. Пассируйте лук с чесноком на среднем огне до мягкости около пяти минут.

пирог со шпинатом Пока готовится поджарка, приготовьте остальную часть начинки. В глубокой миске смешайте творог, сыр пармезан, яйца, соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешайте.

пирог со шпинатом Если начинка получается слишком жидкой, процедите ее через дуршлаг, чтобы вышла лишняя влага. Затем добавьте в начинку размороженный шпинат и жареный лук с чесноком.

пирог со шпинатом Посыпьте чистую рабочую поверхность стола мукой и разверните на ней лист готового слоеного теста. С помощью скалки раскатайте тесто в большой квадрат.

пирог со шпинатом Затем выстелите тестом форму для выпечки, выложите внутрь начинку и сложите углы теста поверх начинки.

пирог со шпинатом Взбейте яйцо и смажьте сверху пирог – это даст поверхности теста глянцевый вид после приготовления.

пирог со шпинатом Выпекайте блюдо в течение 45 минут в предварительно разогретой духовке. Затем дайте пирогу отдохнуть приблизительно 5-7 минут перед нарезкой.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.