Песочный пирог с лимонной начинкой

Порций: 12   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Пирог с лимоном из песочного теста – это очень простое, вкусное и эффектное лакомство. Нежный рассыпчатый корж порывается сладкой начинкой из сахара, лимонного сока и цедры. Сверху десерт посыпается сахарной пудрой. Нарезанный на квадратные куски пирог имеет красивый внешний вид и потрясающий аромат лимонов и лаванды. Это блюдо отлично подойдет к чаю с лимоном для уютного семейного вечера.

Для теста:

  • 150 г холодного сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 0,5 ч. ложки сушеной лаванды (или корицы);
  • щепотка соли;
  • 3-4 ст. ложки холодной воды.

Для начинки

  • 4 куриных яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 400 г сахарного песка;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 150-200 г лимонного сока (5-6 лимонов);
  • 2 ст. ложки цедры лимона;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры.

пирог с лимоном В кухонном комбайне смешайте сливочное масло, муку, сахар, лаванду и соль.
Смешивайте все ингредиенты, пока масса не превратиться в тесто.
Затем вводите по одной столовой ложке воды. Тесто должно получиться не сильно влажным и рассыпчатым.

пирог с лимоном Разогрейте духовку до 180 гр.С. Противень для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой.
Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте.
Отправьте противень в духовку выпекаться на 25 минут. В результате у вас получиться корж слегка золотистого цвета.

пирог с лимоном Выжмите сок из лимонов и натрите цедру на терке.

пирог с лимоном В большой миске взбейте яйца и яичные желтки.

пирог с лимоном Добавьте сахар и муку, продолжайте перемешивать.

пирог с лимоном В последнюю очередь добавьте лимонный сок и цедру.
Хорошо перемешайте полученную массу.

пирог с лимоном Вылейте начинку на готовый корж и отправьте в духовку.
Выпекайте пирог 30-35 минут.

пирог с лимоном Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть.
Посыпьте сахарной пудрой, затем отправьте лакомство в холодильник на 2 часа.
Охлажденный пирог нарежьте на квадратные куски.

пирог с лимоном Храните пирог с лимоном в холодильнике.
Подавайте с горячим чаем, кофе или какао.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 4 из 5)
  1. Я очень люблю печь из песочного теста. Особенно пироги и печенья. Обязательно попробую этот рецепт пирога с лимоном. Выглядит очень привлекательно! Спасибо Вам за рецептик!

Внимание: все отзывы проходят модерацию.