Пирог с черешней из готового теста

Порций: 4   Время приготовления: 55

Домашний кулинар


Пирог с черешней (или вишней) – я испекла по рецепту деревенской галеты. Испечь деревенскую галету так просто! Это потрясающий способ использовать любые свежие фрукты или ягоды, которые у вас есть. Я делала такой пирог с клубникой, пирог с вишней из песочного теста, в качестве начинки подходят сливы, абрикосы, яблоки, персики, малина, ежевика, черника – со всеми этими фруктами деревенская галета получается необыкновенно вкусной.

Я использовала покупное готовое слоеное тесто, но домашнее бездрожжевое слоеное тесто тоже подойдет здорово. Также можно использовать песочное тесто для пирога. А спелые ягоды настолько сладкие, что не нужно добавлять много сахара.

Мне нравится, что приготовление пирога с черешнями занимает всего около получаса. И сразу можно подавать на стол ломтики этой теплой деревенской галеты с ванильным мороженым. Я испекла этот пирог в прошлые выходные, и он был съеден за 15 минут. Десерт просто потрясающий!

Ингредиенты

  • 1 лист слоеного теста;
  • 1 стручок ванили (или 1 пакетик ванильного сахара);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара для посыпки (можно и белого);
  • 2 чашки спелой черешни;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовление

1Пирог галета рецепт
  • Разогрейте духовку до 180 гр.С.
  • Разложите на столе коврик для выпечки или противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Промойте черешни и немного просушите их бумажным полотенцем.
  • Удалите косточки, разрезав каждую ягоду пополам.
Галета с ягодами
  • На бумагу для выпечки выложите лист готового слоеного теста и острым ножом или катком для пиццы вырежьте круг диаметром около 40 см.
  • Очистите внутреннюю часть стручка ванили и смешайте семена с сахаром (или смешайте ванильный сахар с обычным).
  • Добавьте к сахару крахмал, перемешайте.
  • Поместите ягоды без косточек в миску и посыпьте сверху смесью сахара и крахмала.
  • Аккуратно перемешайте ягоды, чтобы сахар с крахмалом равномерно их покрыли.
  • Поместите начинку в центр круга из слоеного теста так, чтобы края круга (5-6 см) остались свободными.
  • Сбрызните ягоды лимонным соком.
  • Заверните края теста к середине, закрепив их складками.
  • Смешайте желток с 1 столовой ложкой воды, затем при помощи кулинарной кисти покройте края пирога этой смесью.
  • Сверху яйцо посыпьте сахарным песком (если есть, то лучше коричневым).
Пирог с черешней рецепт
  • Выпекайте пирог в разогретой духовке приблизительно 40-45 минут, или до золотистого цвета корочки.
  • Извлеките галету с черешнями из печи и дайте ей остыть в течение 10 минут перед тем, как нарезать.
Галета с ягодами рецепт
  • Подавайте пирог с черешней, дополнив взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
  • Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.