Пирог из слоеного теста с сыром, грибами и баклажанами

Порций: 8   Время приготовления: 60 минут

Домашний кулинар

Пирог с баклажанами – необычное блюдо, хотя бы потому, что синие баклажаны – не самые популярные овощи для пирогов. Сочетание слоеного теста, грибов, сыра и баклажанов делает блюдо просто восхитительным! Поэтому, если вы хотите удивить своих гостей, приготовив нечто экзотическое и оригинальное – то, что вам нужно – это вкусный и необычный пирог с баклажанами.

  • 0,5 кг грибов (лучше всего подходят шампиньоны);
  • 3 шт. средних по размеру баклажанов;
  • 70-80 г сыра моцарелла;
  • 1-2 шт. репчатого лука;
  • 1 свежий перец;
  • 2-3 помидора;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • пучок петрушки;
  • пучок листьев сельдерея;
  • 50г лука порей;
  • черный перец, кориандр, другие специи по вкусу;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • постное масло для обжарки овощей;
  • 2 листа готового слоеного теста, рецепт которого можно прочесть в рубрике «Советы».

пирог с баклажанамиМоем овощи и грибы. Затем мелко их нарезаем. Обжариваем на сковородке баклажаны, добавляем к ним грибы. Убавляем огонь и отправляем на сковородку репчатый лук и белую часть лука-порея. Когда ингредиенты на сковородке немного поджарятся, добавляем к ним нарезанный перец, томатную пасту, нарезанные томаты без кожуры, мелко рубленый чеснок. Все перемешиваем, приправляем специями и солим. Последней на сковородку отправляем нарезанную зелень: петрушку, сельдерей и лук порей (зеленую часть).

Форму для выпекания в духовке смазываем небольшим количеством постного масла. Можно дно формы застелить бумагой для выпечки. Укладываем лист слоеного теста на дно формы. Теперь ложкой выкладываем на тесто начинку, а сверху посыпаем слоем натертого сыра.

Закрываем пирог вторым листом теста, защипываем по краю, а излишки теста по краям отрезаем. Из этих отрезанных кусочков можно скатать «колбаски» и выложить украшение пирога.

«Крышку» пирога следует проткнуть ножем в нескольких местах, чтобы при готовке выходил пар.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов С на протяжении получаса. Готовому пирогу даем остыть полностью или до теплого состояния.

Подавайте пирог с чаем, кофе, бульоном, пивом или вином.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.