Пирог из овсяных хлопьев с орехами

Порций: 8   Время приготовления: 45 мин.

Домашний кулинар

Пирог из овсяных хлопьев – блюдо, которое посвящается любителям полезной и вкусной каши геркулес. Если вы едите на завтрак кашу, на обед готовите мясные котлеты с овсянкой (рецепт здесь), а в качестве закуски к чаю предпочитаете овсяное печенье (рецепт здесь), – этот пирог из овсянки станет вашим любимым лакомством.

Нежный и хрустящий пирог из овсяных хлопьев с грецкими орехами и кокосовой стружкой просто тает во рту, а готовиться очень просто и быстро. Кстати, для приготовления пирога вы можете использовать мюсли или добавить к овсянке различные сухофрукты. Вместо обычного, можно использовать соевое молоко, оно имеет сладковатый привкус и отлично подходит для этого рецепта.

Кусочки овсяного пирога можно подавать на завтрак или брать с собой на работу для перекуса. Сытная и полезная овсянка зарядит вас силами и бодростью на целый день.

  • 1,5 чашки каши геркулес;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка молотой корицы;
  • 4-5 ст. ложек коричневого сахара;
  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200-250 мл молока;
  • 50 г нарезанных грецких орехов;
  • 1-2 ст. ложки кокосовой стружки.

пирог из овсяных хлопьев Включите духовку разогреваться до 180 гр.С. В миске смешайте овсяные хлопья, муку, порошок для выпечки, соль и корицу. Все тщательно перемешайте.

пирог из овсяных хлопьев В отдельной миске взбейте яйца с коричневым сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло, яйцо и ванильный сахар.

пирог из овсяных хлопьев Взбивайте до получения однородной массы.

пирог из овсяных хлопьев Добавьте к яйцам с сахаром половину овсяной смеси и аккуратно смешайте миксером на низкой скорости, чтобы избежать разбрызгивания теста из миски.

пирог из овсяных хлопьев Влейте в миску молоко, продолжайте взбивать.

пирог из овсяных хлопьев Затем добавьте остальную часть овсяной смеси и взбивайте примерно 1 минуту до получения однородного теста.

пирог из овсяных хлопьев Всыпьте в тесто нарезанные грецкие орехи и кокосовую стружку, перемешайте.

пирог из овсяных хлопьев Готовое овсяное тесто для пирога вылейте в смазанную маслом форму для выпечки.

пирог из овсяных хлопьев Отправьте блюдо в духовку и выпекайте на протяжении получаса.

пирог из овсяных хлопьевГотовый пирог достаньте из духовки, немного остудите и нарежьте на квадратные порционные куски.

пирог из овсяных хлопьевПодавайте овсяный пирог в горячем или холодном виде к теплому молоку, чаю или кофе.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  
  1. Класс! Я обожаю овсянку и ем ее каждый день на завтрак. Это удивительный по своим свойствам продукт. Нужно попробовать испечь такой пирог, думаю он очень вкусный.

Внимание: все отзывы проходят модерацию.