Контент

Морковный пирог с лесными орехами

Порций: 10
Время готовки: 1,5 часа


Домашний кулинар

Описание рецепта

морковный пирог рецепт с фото

Морковный пирог, простой рецепт которого представлены ниже – это настоящее лакомство для сладкоежек. Кроме того, это блюдо еще и очень полезное благодаря моркови, лимонной цедре и лесным орехам. Также в рецепте предлагается использовать растительное масло вместо сливочного, а оно, как известно, не содержит холестерина. А пчелиный мед и апельсиновый сок, которые используются для сиропа, придают блюду особую сочность, мягкость и неповторимый аромат.

  • 700 г моркови;
  • 125 г фундука;
  • 1-2 лимона;
  • 300 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 400 г муки;
  • 4 ч. ложки порошка для выпечки;
  • 0,5 ч. ложки молотого кардамона;
  • 100 г изюма;
  • 100 г апельсинового сока;
  • 1 ст. ложка меда.

Готовим по шагам:

морковный пирог рецепт с фото Начните с подготовки продуктов. Морковь помойте, очистите и натрите на мелкой терке.

морковный пирог рецепт с фото Возьмите сковородку или противень с глубокими бортами и застелите его пекарской бумагой. Смажьте бумагу сливочным или растительным маслом.

морковный пирог рецепт с фото Орехи измельчите с помощью ножа или скалки.

морковный пирог рецепт с фото Выжмите сок из лимона с помощью соковыжималки. Цедру натрите на терке.

морковный пирог рецепт с фото В глубокой миске смешайте сахар, лимонную цедру, яйца и растительное масло. Взбейте все миксером до получения однородной массы.

морковный пирог рецепт с фото Добавьте в миску муку, порошок для выпечки, тертую морковь, орехи, кардамон и изюм. Все хорошо перемешайте. Полученное тесто вылейте в подготовленный для выпекания противень. Отправьте пирог в разогретую до 175 гр.C духовку на один час.

морковный пирог рецепт с фото Теперь приготовьте сироп для пирога. Смешайте апельсиновый сок с медом в небольшой кастрюле и доведите смесь до кипения.

морковный пирог рецепт с фото Достаньте готовый пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Затем наколите верх пирога ножом или вилкой. Полейте морковное лакомство сиропом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Рейтинг

2992   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!