Маковый пирог с цедрой апельсина

Порций: 8   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар

Маковый пирог – рецепт, прочитанный мной в одной интересной поваренной книге. В этом лакомстве сочетается вкус теста с семенами мака и ароматная цедра апельсина. Кроме того, сверху пирог поливается цитрусовым сахарным сиропом, который пропитывает нежно тесто, делая его мягким и сладким. Приготовить пирог достаточно просто, главное следовать всем указаниям ниже приведённого рецепта.

    Для пирога:

  • 60-70 г семян мака;
  • 200 г молока;
  • 200г размягченного сливочного масла;
  • 1-2 ст. ложки цедры (тертой апельсиновой кожуры);
  • 150 г сахара или сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца;
  • 450 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 100 г свежевыжатого апельсинового сока.

    Для сиропа:

  • 250 г сахара;
  • 250 г свежевыжатого апельсинового сока;
  • 100 г цедры (тертой апельсиновой кожуры).

сладкий пирог в духовке рецепт Разогрейте духовку до 160 гр.C. Высыпьте семена мака в миску, залейте их теплым молоком, перемешайте и поставьте настаиваться при комнатной температуре. Взбейте в миске миксером размягченное масло, апельсиновый цедру, сахар и яйца. Постепенно введите просеянную муку с разрыхлителем. Затем добавьте в тесто апельсиновый сок и мак с молоком.

Хорошо перемешанное тесто вылейте на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом. Выпекайте корж в духовке 55-60 минут. Готовность теста проверяйте с помощью зубочистки.

Пока печется корж, приготовьте сироп. В небольшой кастрюльке смешайте сахар и цедру апельсина, затем влейте апельсиновый сок и варите все на медленном огне. Готовьте сироп до загустения, после чего снимите с плиты.

Полейте половиной горячего сиропа еще горячий пирог. Оставшимся сиропом поливайте каждую порцию уже разрезанного охлажденного пирога.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.