Песочный лимонный пирог с кремом

Порций: 12   Время приготовления: 60 мин

Домашний кулинар

Лимонный пирог рецепт
Лимонный пирог, рецепт которого вы видите на этой странице, нравится мне тем, что его очень легко сделать (помимо того, что это вкусно). Он идеально подходит к утреннему кофе или полднику с чаем или какао.

Я уже писала, что наивкуснейший лимонный пирог пекла моя бабушка. Ее рецепт – один из моих любимых. А песочный лимонный пирог, рецепт которого описан здесь, я придумала сама. Он очень прост и требует немного самых обычных продуктов.

Основу из песочного теста покрывает вкусный лимонный крем, посыпанный сахарной пудрой – вот и весь рецепт. Зато вкус у него просто замечательный. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста

  • 2 чашки муки;
  • 0,5 чашки сахара;
  • 1 пачка (200 г) сливочного масла.

Для крема

  • 4 яйца;
  • 1/3 чашки лимонного сока;
  • 1,5 чашки сахара;
  • 0,5 чашки муки;
  • 1 ст. ложка лимонной цедры;
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры;
  • немного сахарной пудры (для посыпки).

Приготовление:

Замешиваем песочное тесто для лимонного пирога В миске смешайте вместе размягченное масло, сахар и муку.
Выложите смесь на стол и замесите мягкое пластичное тесто.

Застилаем противень пергаментной бумагой Разогрейте духовку до 180 гр.C.
Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.
Убедитесь, что застелено не только дно, но и бортики противня.

Выпекаем тесто для лимонного пирога в духовке Разложите тесто ровным слоем на дно противня, разровняйте его руками.
Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, до легкого золотистого цвета.

Готовим лимонный крем Тем временем приготовьте крем: в большой миске взбейте яйца с лимонным соком, цитрусовой цедрой, оставшимся сахаром и мукой.

Заливаем пирог лимонным кремом Извлеките противень из духовки, залейте песочную основу пирога подготовленным кремом и выпекайте еще 20-25 минут, пока крем не станет густым.

Даем остыть лимонному пирогу Извлеките пирог из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.

Нарезаем и подаем пирог на стол Разрежьте его на квадраты или треугольники, густо посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(14 голосов, в среднем: 5 из 5)
  1. О, да! Это вкусно и ароматно! Нечто подобное пекла, могу подтвердить.

  2. Подскажите, пожалуйста, а что такое "чашка", что это за мерка. Мне непонятно. Вот стакан - это понятно, а чашка - что это?

    • Чашка - это 200 мл, а стакан - 250 мл. Это для разграничения понятий. А вообще, и стаканы, и чашки бывают разного объема. Но для отмеривания сыпучих и жидкостей в кулинарии обозначим именно таким образом.

Внимание: все отзывы проходят модерацию.