Песочный лимонный пирог с кремом

Порций: 12   Время приготовления: 60 мин

Домашний кулинар


Лимонный пирог, рецепт которого вы видите на этой странице, нравится мне тем, что его очень легко сделать (помимо того, что это вкусно). Он идеально подходит к утреннему кофе или полднику с чаем или какао.

Я уже писала, что наивкуснейший лимонный пирог пекла моя бабушка. Ее рецепт – один из моих любимых. А песочный лимонный пирог, рецепт которого описан здесь, я придумала сама. Он очень прост и требует немного самых обычных продуктов.

Основу из песочного теста покрывает вкусный лимонный крем, посыпанный сахарной пудрой – вот и весь рецепт. Зато вкус у него просто замечательный. Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста

  • 2 чашки муки;
  • 0,5 чашки сахара;
  • 1 пачка (200 г) сливочного масла.

Для крема

  • 4 яйца;
  • 1/3 чашки лимонного сока;
  • 1,5 чашки сахара;
  • 0,5 чашки муки;
  • 1 ст. ложка лимонной цедры;
  • 1 ст. ложка апельсиновой цедры;
  • немного сахарной пудры (для посыпки).

Приготовление:

Замешиваем песочное тесто для лимонного пирога В миске смешайте вместе размягченное масло, сахар и муку.
Выложите смесь на стол и замесите мягкое пластичное тесто.

Застилаем противень пергаментной бумагой Разогрейте духовку до 180 гр.C.
Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее маслом.
Убедитесь, что застелено не только дно, но и бортики противня.

Выпекаем тесто для лимонного пирога в духовке Разложите тесто ровным слоем на дно противня, разровняйте его руками.
Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, до легкого золотистого цвета.

Готовим лимонный крем Тем временем приготовьте крем: в большой миске взбейте яйца с лимонным соком, цитрусовой цедрой, оставшимся сахаром и мукой.

Заливаем пирог лимонным кремом Извлеките противень из духовки, залейте песочную основу пирога подготовленным кремом и выпекайте еще 20-25 минут, пока крем не станет густым.

Даем остыть лимонному пирогу Извлеките пирог из духовки и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.

Нарезаем и подаем пирог на стол Разрежьте его на квадраты или треугольники, густо посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.3 из 5)
  1. О, да! Это вкусно и ароматно! Нечто подобное пекла, могу подтвердить.

  2. Подскажите, пожалуйста, а что такое "чашка", что это за мерка. Мне непонятно. Вот стакан - это понятно, а чашка - что это?

    • Чашка - это 200 мл, а стакан - 250 мл. Это для разграничения понятий. А вообще, и стаканы, и чашки бывают разного объема. Но для отмеривания сыпучих и жидкостей в кулинарии обозначим именно таким образом.

Внимание: все отзывы проходят модерацию.