Классический рецепт красного борща

Порций: 4   Время приготовления: 50 мин.

Домашний кулинар

Как сварить борщ красный пошаговый рецепт
Рецепт красного борща относится к кухне Восточной Европы. Его готовят в Украине, Польше, Словении, Болгарии. Основной ингредиент – свекла, которая придает ему ярко-красный цвет.

Готовить классический красный борщ можно круглый год, но вкуснее всего он будет из овощей нового урожая, поэтому в конце мая – начале июня, когда в продаже появится молодая свекла, можно добавить в свое меню это вкуснейшее полезнейшее блюдо. Тем более что оно содержит много других овощей – морковь, сельдерей, лук. Все эти овощи уже есть молодые, хотя можно использовать и прошлогодние.

Приготовление красного борща очень простое, особенно если вы готовите из консервированной фасоли. Если же готовите блюдо из сухой фасоли, предварительно отварите ее до готовности в небольшом количестве воды, которую затем добавьте к борщу.

Приготовление красного борща начинают с обжаривания свеклы. Затем добавляют воду или овощной бульон, картофель и морковь. Далее готовится зажарка из лука, сельдерея, сладкого перца и томата. В конце добавляют фасоль вместе с фасолевым отваром, лавровым листом, белым уксусом, солью, черным перцем, зубчиком чеснока и рубленым укропом. Подают красный борщ, заправив ложкой сметаны.

Я рекомендую этот рецепт всем, кто хочет похудеть, укрепить иммунитет, запастись витаминами и другими питательными веществами, которые нам предлагает весенний огород. А также тем, кто любит борщ, но по какой-либо причине избегает есть капусту.

Чтобы приготовить вкусный красный борщ со свеклой, понадобится:

  • 3 молодые свеклы среднего размера;
  • 2 ст. ложки растительного масла (для свеклы);
  • 4 стакана овощного бульона;
  • 6 стаканов воды;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 2 ребра сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла (для зажарки);
  • 6 ст. ложек томатного соуса (не пасты!);
  • 1 банка консервированной белой фасоли (400 г);
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 1 ч. ложка соли;
  • ½ ч. ложки черного перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст. ложки рубленого свежего укропа.

Приготовление:

Рецепт красного борща Начните с подготовки ингредиентов: вымойте и нарежьте картошку, лук, сельдерей, сладкий перец. Морковь и свеклу натрите на овощную терку.

Красный борщ со свеклой рецепт Нагрейте немного растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте тертую свеклу.

Красный борщ классический рецепт Жарьте около 10 минут, периодически помешивая, пока она не станет мягкой и нежной.

Красный борщ со свеклой рецепт с фото Добавьте картофель и морковь, обжаривайте еще около 10–15 минут или до тех пор, пока картошку можно будет проколоть вилкой.

Вкусный красный борщ рецепт Налейте в кастрюлю овощной бульон и воду. Оставьте ее кипятиться на малом огне, пока вы готовите поджарку.

Как сварить красный борщ самый вкусный рецепт Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и сладкий перец. Готовьте, часто перемешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета.

Красный борщ из свеклы рецепт Добавьте томатный соус и продолжайте готовить, помешивая, еще 30 секунд.

Пошаговый рецепт красного борща Переложите зажарку в кастрюлю и продолжайте готовить борщ при слабом кипении.

Красный борщ рецепт пошаговый с фото Как только картофель и морковь достигнут желаемой мягкости, добавьте в кастрюлю консервированную фасоль вместе с жидкостью, лавровый лист, яблочный уксус, соль, черный молотый перец, измельченный зубчик чеснока и рубленый укроп.

Как приготовить красный борщ рецепт Доведите все до кипения, варите еще 2–3 минуты. Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соли или уксуса по вкусу.

Вкусный красный борщ рецепт пошаговый с фото Подавайте красный борщ из свеклы в глубоких мисках, добавив ложку сметаны к каждой порции.
Приятного аппетита!

Борщ постный с фасолью и капустой

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.