Как приготовить соленое сырное печенье

Порций: 40 шт.   Время приготовления: 1 час

Домашний кулинар


Соленое сырное печенье, или по-иному – крекер, можно испечь, если у вас намечается фуршет. Крекеры с сыром могут быть отличной основой для канапе на шпажках. А иногда просто хочется чего-то хрустящего, ароматного и совсем не сладкого, а наоборот – пикантно-солененького.

Поэтому соленое печенье, рецепт которого вы видите, именно для такого случая. К тому же, он несет большую практическую пользу: во-первых, прекрасно заменит вам соленые снеки к пиву, а во-вторых, не даст пропасть сыру, который потерял свои вкусовые свойства, потому что залежался в холодильнике.

Ингредиенты для сырного печенья:

  • 500 г творога;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 яйцо для смазывания;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • мука (сколько тесто возьмет);
  • немного семян кунжута (мака, тмина, льна, подсолнечника и пр.) – для посыпки.

Как приготовить соленое сырное печенье

  • Холодное сливочное масло натрите на крупную терку и перемешайте с половиной стакана просеянной пшеничной муки, разминая руками, чтобы получилась жирная крошка.
  • Добавьте охлажденный творог, соль (для любителей остренького можно добавить по щепотке черного и красного молотого перца), хорошо вымесите.
  • Добавьте еще муки до достижения густого эластичного теста и вымесите окончательно.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Яйцо разделите на желток и белок и взбейте их вилкой в отдельных сосудах.
  • Разделите творожное тесто на 2 равные части.
  • Присыпая рабочую поверхность мукой, одну часть теста раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм, смажьте взбитым белком и посыпьте половиной тертого твердого сыра.
  • Сверните тесто в тугой рулет и порежьте поперек на тонкие овальные ломтики. Место среза слегка обмакните в муку и выложите на противень мукой вниз (противень ничем смазывать не нужно – в процессе выпечки из печенья выделится достаточно жира).
  • Верх печенья смажьте взбитым желтком и посыпьте любыми вашими любимыми семенами.
  • Так же поступите и со второй половиной сырного теста.
  • Выпекайте при температуре 180-190 гр.С. Когда поверхность сырного печенья станет золотистой – крекеры готовы.
  • Сразу достаньте его из духовки и выложите на бумажную салфетку для остывания.
Если вам понравился рецепт соленого сырного печенья, пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями в комментариях и распространите запись в социальных сетях.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Метки записи:  

Внимание: все отзывы проходят модерацию.