Шоколадные крекеры с вишней и семечками

Порций: 8   Время приготовления: 20 мин.

Домашний кулинар

Шоколадное печенье, рецепт которого приведен ниже, готовиться всего 10 минут. Нежное, сладкое и хрустящее, оно обязательно полюбиться всем членам вашей семьи. Семечки подсолнуха и сушеные вишни отлично дополняют вкус крекеров с добавлением какао. Если вы хотите разнообразить рецепт, можете добавить любые орехи или сухофрукты на ваше усмотрение.

  • 300 г белой муки;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 130 г какао-порошка;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 200 г холодного масла;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 100 г сушеной вишни;
  • 50 г семян подсолнечника (очищенных).

шоколадное печенье рецепт В кухонном комбайне или в большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок и соль. Затем добавьте холодное сливочное масло, порезанное на куски.

шоколадное печенье рецепт Добавьте молоко, мелко порезанную вишню и семечки. Продолжайте смешивать все вместе до получения однородной массы.

шоколадное печенье рецепт Вымесите тесто, затем оберните его полиэтиленовой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 10 минут. Пока охлаждается тесто, поставьте духовку разогреваться до 180 гр.С.

шоколадное печенье рецепт На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт 5 мм. Вырежете из теста специальной формой или рюмкой круглое печенье (можно просто порезать на квадраты с помощью ножа). Поместите крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой.

шоколадное печенье рецепт Отправьте блюдо в духовку на 10-12 минут. Готовое печенье перенесите на решетку для охлаждения. Когда печенье полностью остынет, его можно будет подавать к столу.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.