Контент

Советское песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Порций: 18 шт.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Кухня: Выберите кухню


Домашний кулинар

Описание рецепта

Песочное печенье с орехами

Песочное кольцо с орехами – ещё один рецепт из советской кулинарии, который точно не стоит забывать. Эти песочные печенья в виде кольца, густо посыпанные арахисом, многие знают с детства. И они – просто идеальное дополнение к чаю или кофе.

Песочные кольца с орехами всегда продавались в школьных столовых, в каждом хлебном магазине или кондитерской. Как и многие другие рецепты, любимые нами с советского детства, эти печенья изготавливались в соответствии со строгим набором технических стандартов (ГОСТ). Это гарантировало качество, которое невозможно воспроизвести с использованием более дешевых ингредиентов. В этом рецепте масло – главный ингредиент, из-за которого эти печенья такие вкусные и хрупкие.

Традиционно этот советское песочное печенье не нужно выпекать до золотистого цвета, что часто характерно для выпечки. Он считается уже готовым, когда достигнет светло-золотого цвета. Поэтому песочные кольца с арахисом получаются очень нежными и почти тают во рту. Это именно их отличительная особенность, как и толстый слой арахиса сверху – чем больше арахиса, тем печенье будет вкуснее.

Чтобы сделать это песочное кольцо с орехами дома, вам даже не нужно идти в магазин. Скорее всего, у вас уже есть все ингредиенты на вашей кухне: мука, сахар, яйца и масло. И, конечно же, вам понадобится арахис – поджаренный в духовке, он наполнит ваш дом волшебным ароматом.

Чтобы приготовить песочное кольцо с орехами, понадобится:

  • 350 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры (или просто сахара);
  • 2 яйца;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 200 г арахиса;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта.

Готовим по шагам:

Песочное кольцо с орехами Подготовьте все ингредиенты, дайте маслу постоять при комнатной температуре, чтобы оно могло размягчиться. Измельчите скалкой арахис на мелкие кусочки. Если у вас нет арахиса, используйте другие орехи.

Песочные кольца с орехами В миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком до однородности.

Песочное кольцо Как только сливочное масло размягчится, поместите его в чашу миксера, коротко перемешайте на средней скорости с насадкой «весло». Масло должно стать пышным и посветлеть.

Песочные кольца с арахисом Теперь добавьте в чашу сухую смесь частями, перемешивайте на низкой скорости, пока не добавите всю. Далее добавьте ванильный экстракт и яйца. Снова перемешивайте, пока тесто не соберется в ком. Не смешивайте тесто больше необходимого, иначе оно утратит нежную хрупкость.

Песочное кольцо с орехами рецепт Выложите тесто на поверхность стола и сформируйте шарик. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Песочные кольца с арахисом рецепт Когда ваше тесто остынет, выньте его из холодильника и раскатайте скалкой в пласт, поместив между двумя листами пергаментной бумаги. Толщина теста должна быть около 4–6 мм. Как только тесто будет раскатано, поместите его обратно в холодильник на 10 минут. Оно снова станет твердым, и его будет намного легче разрезать.

Песочные кольца рецепт С помощью резака для печенья (двух колец – большого и маленького) вырежьте кольца для песочного печенья. Положите их на противень, застеленный бумагой, а верх каждого печенья посыпьте рубленым арахисом.

Песочное кольцо с арахисом Выпекайте песочные кольца при 180°С в течение 10–15 минут, или просто до тех пор, пока они не станут золотистым по бокам.

Песочные кольца с орехами по госту Дайте готовому печенью остыть, а затем подавайте к чаю.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор – Василиса Малинка


Видео рецепт

Изображение для видео 2020-05-28 Советское песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Рейтинг

3029   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.7 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!