Миндальное печенье Макаронс

Порций: 10   Время приготовления: 20 мин.

Домашний кулинар

Макаронс, рецепт с фото которых вы видите ниже – это вкуснейшее лакомство, завоевавшее популярность во всем мире. Традиционно это печенье готовят из миндальной муки, сахара и яичных белков. Десерт представляет собой сэндвич из печенья-безе, внутри которого сладкий наполнитель. В качестве начинки вы можете взять арахисовое масло, желе, любой крем, сгущение молоко, молочный или темный шоколад.

  • 100 г миндаля;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 25 г порошка какао;
  • 4 яичных белка;
  • кусочек сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. ложка декоративной посыпки (кокосовой стружки);
  • 100 г сгущенки (шоколада, крема, джема).

макаронс рецепт с фото Миндаль перемелите в кофемолке до получения пудры. Смешайте миндаль, сахарную пудру и порошок какао. Полученную смесь просейте через сито.

макаронс рецепт с фото В отдельной миске взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар.

макаронс рецепт с фото Соедините взбитые белки и сухую миндальную смесь, хорошо перемешайте. Полученную массу переложите в кондитерский шприц или мешок.

макаронс рецепт с фото Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте кусочком сливочного масла. Из подготовленной смеси выложите шприцем на лист одинаковые по размеру кружочки. Посыпьте кружочки декоративной посыпкой, которую используют в приготовлении Пасхи или кокосовой стружкой.

Оставьте противень на столе на 30-40 минут, чтобы тесто "обветрилось" для образования корочки. Если этого не сделать, во время приготовления на печенье образуются трещинки. Поставьте духовку нагреваться до до 150 гр.С.

макаронс рецепт с фото Выпекайте макаронс в духовке примерно 15 минут, затем снимите их с противня и остудите. Смажьте половинки печенья любой начинкой, на ваш вкус, (джем, арахисовый крем, сгущенка, шоколад, нутелла) и скрепите между собой.

макаронс рецепт с фото Готовое печенье выложите на блюдо и подавайте к столу с чаем или кофе.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  

Внимание: все отзывы проходят модерацию.