Хрустящие крекеры с укропом и сыром

Порций: 10   Время приготовления: 20 мин.

Домашний кулинар

Крекеры, рецепт которых описан ниже – это вкусная и легкая закуска на каждый день. Вы можете использовать соленое хрустящее печенье в качестве хлеба для первых блюд или как основу для канапе, пирожных и бутербродов. Свежий укроп, сыр и специи придают крекерам неповторимый вкус и аромат. А готовиться это лакомство меньше 20 минут!

  • 300 г муки;
  • 150 г твердого сыра;
  • пучок свежего укропа;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • специи – по вкусу;
  • 4-6 ст. ложек сливок или молока.

крекеры рецепт В кухонном комбайне смешайте муку, тертый на терке сыр, рубленый укроп, специи и соль.

крекеры рецепт Затем добавьте холодное сливочное масло, порезанное на небольшие куски. Взбивая все ингредиенты, постепенно вводите сливки или молоко (по одной столовой ложе).

крекеры рецепт Смешивайте продукты до тех пор, пока они не превратятся в однородную вязкую массу.

крекеры рецепт Готовое тесто оберните полиэтиленовой пленкой и отправьте в морозилку на 15-20 минут. Пока тесто охлаждается, поставьте духовку разогреваться до 175 гр.С. Противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом.

крекеры рецепт После того, как тесто затвердело в холодильнике, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Далее с помощью круглой или фигурной формы вырежете на тесте круги. Можете использовать для этого обычную рюмку диаметром 5-7 см.

крекеры рецепт Аккуратно переложите крекеры на подготовленный противень, каждый крекер наколите вилкой и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо 15-18 минут, до золотистого цвета.

крекеры рецепт Готовое печенье снимите лопаткой с противня и перенесите на решетку. Отправьте крекеры в прохладное место, чтобы они полностью остыли.
Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Метки записи:  

Внимание: все отзывы проходят модерацию.