Украинские хрустики, или Хворост на молоке

Порций: 70-80 шт.   Время приготовления: 1 час 10 мин.

Домашний кулинар

Хворост рецепт классический пошаговый хрустящие
Давайте испечем хворост – рецепт классический, хрустящий – из старинной украинской кухни. Этот рецепт хвороста, по сути, представляет собой жареное сладкое печенье, которое раньше было идеальным десертом во время Рождества.

Хотя хворост хорош и для любого другого дня. Это суперлегкие, хрустящие печенья с намеком на сладость от сахарной пудры. Они также довольно просты в изготовлении и не требуют много времени. В отличие от многих других видов бездрожжевого теста, тесто для хвороста вылеживается только около 30 минут и не требует дополнительного замеса.

Некоторые хозяйки любят добавлять в тесто для хвороста водку. У меня не было водки под рукой, поэтому я добавила ванильный экстракт на спирте, что заменяет 2 ст. ложки водки.

По этому рецепту у вас получится много хвороста, поэтому лучше всего его нажарить, охладить и заморозить в полиэтиленовых пакетах, пока не придет время его съесть. Затем их можно разморозить и посыпать сахарной пудрой. Я не рекомендую сначала посыпать сахарной пудрой, а затем замораживать.

Ингредиенты

  • густые сливки – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • целые крупные яйца – 3 шт.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарная пудра для посыпки – 2 ст. ложки (или больше);
  • масло растительное для жарки – 1/2 литра.

Приготовление

Хворост рецепт классический В большой миске взбейте вместе яйца и желтки вместе до легкой пены.

Добавляем в тесто сливки или сметану Добавьте сахар, сливки, соль и ванильный экстракт к яйцам. Хорошо перемешайте.

Хворост рецепт классический хрустящий Добавьте в миску 1 стакан муки, размешивайте, пока тесто не станет гладким.

Хворост рецепт классический хрустящий без водки Выложите на стол и замесите. Продолжайте добавлять понемногу муку – до 1 стакана, или до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным. Вам, скорее всего, понадобятся все 2 стакана, но используйте на свое усмотрение (в зависимости от качества муки).

Хворост рецепт классический хрустящий на молоке Поместите тесто в миску, накройте крышкой и дайте постоять в холодильнике 30 минут. Важно, чтобы тесто было охлажденным – так его легче обрабатывать и сворачивать в петли.

Хворост рецепт классический пошаговый рецепт хрустящие Тесто выложите на лист пергаментной бумаги, после чего раскатайте его очень тонко.

Нарезаем тесто на ромбы Пласт теста разрежьте на длинные полосы – около 5 см шириной, а затем нарежьте эти полосы поперечно под углом на кусочки длиной 6–7 см.

Хворост рецепт классический пошаговый на молоке хрустящий Сделайте в центре каждого кусочка разрез и вытяните один конец, чтобы сформировать свободную петлю.

Рецепт хвороста хрустящего с фото классический Вот так это выглядит.

Хворост рецепт классический хрустящий на воде Нагрейте пол-литра растительного масла в небольшой кастрюльке. Если у вас есть термометр – он должен показать 180 гр.С. Если нет термометра, просто бросьте в масло кусочек хлеба или теста – масло должно закипать вокруг кусочка, а через несколько секунд он должен начать подрумяниваться. Если так происходит – можно жарить хворост.

Жарим тесто во фритюре Обжарьте подготовленный хворост во фритюре – около 1 минуты с каждой стороны.

Хворост рецепт классический пошаговый рецепт хрустящие видео Готовое жареное печенье выложите на поднос, застеленный бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.

Хворост рецепт вкусный хрустящий классический Дайте хворосту полностью остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Хворост рецепт классический хрустящий на водке пошагово После этого его можно подавать к чаю, кофе, молоку.
Приятного аппетита!

Примечание

Эти вкусные хрустики будут храниться в герметичном контейнере до 3-х суток. Но лучше всего их обжарить, охладить и заморозить. А разморозить и затем посыпать сахарной пудрой, когда соберетесь их съесть.

Рецепт взят с сайта claudiascookbook.com .

Рецепт: как приготовить творожные шарики

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Внимание: все отзывы проходят модерацию.