Контент

Готовим торт на Пасху

Порций: 16
Время готовки: 2 часа


Домашний кулинар

Описание рецепта

Пасхальный торт
Пасхальные рецепты можно разнообразить, если вы испечете к празднику пасхальный торт. Причем не обязательно готовить его вместо кулича, можно поставить на праздничный стол и то, и другое.

Эту идею я позаимствовала с одного англоязычного сайта, где были представлены совершенно потрясающие пасхальные торты, фото которых мне очень понравились – захотелось испечь такой же необычный пасхальный торт. Готовить его немного хлопотно, но зато результат порадует вас и отличным вкусом, и красивым внешним видом. Особенно понравится пасхальный зайчик, который красуется на вершине торта, вашим детям.

В прошлом году я приготовила такой, и восторгу домашних не было предела. Результатами делюсь сегодня на этой странице.

Для торта

  • 3 яйца, разделенных на желтки и белки;
  • 1,5 чашки сахарной пудры + 3 ст. ложки;
  • 3 ч. ложки ванильной эссенции (или 3 пакетика ванильного сахара);
  • 1, 5 ст. ложки разрыхлителя (или 1,5 ч. ложки пищевой соды, гашеной уксусом);
  • 1 чашка белой пшеничной муки;
  • 1 пакетик (30 г) желатина;
  • 1 пачка (250 г) нежирного творога;
  • сок и цедра одного лимона;
  • 3 чашки жирных сливок;
  • 200 г кураги (замоченной в кипятке).

Для украшения торта

  • 200 г марципановой смеси;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка какао-порошка;
  • 1 ст. ложка ликера или коньяка;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 12 мини-яиц (шоколадные конфеты в цветной глазури);
  • 1 ст. ложка молотых фисташковых орехов.

Примечание

Напомню, что «чашка» – это любая емкость на 200 миллилитров.

Готовим по шагам:

1
  • Разогрейте духовку до 180 гр. C.
  • Взбейте яичные белки с 6 ст. ложками холодной воды до жесткой пены.
  • Непрерывно взбивая, медленно добавьте одну чашку сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильной эссенции.
  • Добавьте в смесь яичные желтки – по одному за раз – и медленно всыпьте в тесто разрыхлитель и муку.
  • Подготовьте противень размером примерно 30 на 40 см, застелите его пергаментной бумагой.
  • Вылейте бисквитное тесто на пергамент, разровняйте его равномерно по всему противню шпателем или тыльной стороной ложки и выпекайте в разогретой духовке в течение 8-10 минут.
2
  • Возьмите чистое кухонное полотенце, расстелите его на столе и посыпьте тремя столовыми ложками сахара.
  • Затем удалите противень из духовки и сразу опрокиньте бисквит на кухонное полотенце.
  • Удалите с него бумагу для выпечки, накройте его еще одним чистым полотенцем сверху и оставьте остывать.
3
  • Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды примерно на 15 минут.
  • Смешайте творог, полчашки сахара и 1 чайную ложка ванильной эссенции, лимонную цедру и лимонный сок.
  • Нагрейте желатин на водяной бане, все время помешивая, до полного растворения (следите, чтобы он не закипел!).
  • Остудите желатин и добавьте его к творожной смеси, убедившись, что он полностью равномерно размешался.
  • Взбейте сливки до пышности и также добавьте в творожную смесь. Часть крема отложите в сторону, чтобы покрыть торт с боков и сверху.
  • При помощи шпателя равномерно распределите крем по поверхности бисквита, а сверху равномерно разложите кусочки кураги.
4
  • Разрежьте бисквит на 6 равных полос (около 6 см в ширину).
  • Осторожно скатайте первую полосу в рулет и поместите вертикально в центре сервировочного блюда.
  • Оберните остальные полосы вокруг центрального рулета – по спирали.
  • Удерживайте их все вместе с помощью бортиков от формы для выпечки тортов и поместите в холодильник, по крайней мере, на 4 часа.
5
  • Тем временем смешайте марципановую смесь с сахарной пудрой.
  • Добавьте ликер и лимонный сок и замесите пластичную массу.
  • Кусочек ее отложите в сторону, а к оставшейся добавьте какао и хорошо перемешайте.
  • Слепите коричневого кролика из какао-марципана.
  • Используйте неокрашенный марципан для хвоста и ног вашего красавца.
6
  • Смешайте оставшийся творожно-сливочный крем с 1 чайной ложкой ванильной эссенции.
  • Достаньте пасхальный торт из холодильника и покройте кремом сверху и с боков.
  • Украсьте ваш торт марципановым кроликом, шоколадными яйцами и немного присыпьте молотыми фисташками.
  • Уверена, у вас получится настоящий праздничный шедевр!
    Приятного аппетита и с Великоднем!
Вам понравились мои пасхальные рецепты? Поделитесь ими в соцсетях с вашими друзьями.

Рейтинг

5128   2
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Комментарии к рецепту "Готовим торт на Пасху":
Оставить комментарий
  1. Такому рецепту меня научила бабушка. А я вам предложу. Только обычные дрожжи здесь заменены на сухие активные. Они не такие капризные, испечь куличи по бабушкиному рецепту с ними гораздо проще.

  2. А я готовлю нежный куриный салат в хрустящей оболочке из жареного картофеля. Этот салат с курицей можно приготовить к праздничному столу на Пасху - тогда под названием "Пасхальные гнездышки".

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!