Контент

Вкусный зеленый борщ с щавелем и яйцом

Порций: 6
Время готовки: 1 час


Домашний кулинар

Описание рецепта

Зеленый борщ с щавелем и яйцом классический
Пришло время готовить зеленый борщ с щавелем и яйцом. Многие привыкли варить его с мясом и яйцами вкрутую. Однако рецепт зеленого борща можно расширить, добавив различные другие продукты – например, шпинат или консервированную кукурузу. При этом он будет сытным и вкусным, а также очень питательным, ведь он содержит мясо, овощи, а также насыщен весенней зеленью и полон витаминов.

Этот весенний зеленый борщ с щавелем и яйцом можно очень легко заморозить, поэтому его можно сделать большой партией и сохранить на потом!

Чтобы приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом, понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 ст. ложка соли;
  • ½ ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 л воды;
  • 1 большой пучок щавеля;
  • 1 стакан консервированной кукурузы;
  • 3–4 отварные яйца (для подачи на стол).

Готовим по шагам:

Рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом
  • Вымойте мясо, нарежьте удобными кусочками,поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
  • Соберите пену, уменьшите огонь, готовьте 30–40 минут.
  • Очистите и мелко нарежьте лук и морковь.
  • Нагрейте сковороду с маслом, добавьте нарезанные овощи, обжаривайте на малом огне около 15 минут – до мягкости и золотистого цвета.
  • Почистьте картошку, нарежьте кубиками, добавьте в бульон вместе с солью.
  • Мясо выньте, немного остудите, удалите косточки (если они есть) и верните в кастрюлю.
  • Соберите пену с бульона, варите на малом огне 20 минут – или до готовности картошки.
  • Добавьте в кастрюлю поджаренные овощи, кукурузу, перец и лавровый лист.
  • Попробуйте на соль и досолите по мере необходимости.
  • Нарежьте щавель, бросьте его в кастрюлю и готовьте еще 1 минуту – или пока щавель потемнеет.
  • Выключите огонь, дайте зеленому борщу настояться 10–15 минут под крышкой.
  • Подавайте горячим, добавив в каждую тарелку 1 отваренное вкрутую яйцо, разрезанное на 4 части.
  • Также хорошо добавить ложку-другую сметаны и ломоть свежего домашнего хлеба.
Вкусный зеленый борщ с щавелем и яйцом

Приятного аппетита!

Примечание

Некоторые любят добавить в зеленый борщ томат. Я это делаю только в случае, если использую некислый щавель (конский). В противном случае я люблю «светлый» борщ – то есть с яйцами и сметаной.

Видео рецепт

Изображение для видео 2020-05-03 Вкусный зеленый борщ с щавелем и яйцом

Рейтинг

8642   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!